中国庐山政务网_庐山春节禁燃禁放工作努力实现零燃放目标
今天是:2018年 08月 15日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山春节禁燃禁放工作努力实现零燃放目标

时间:2018-02-14 17:12:35  来源:中国庐山  作者:电视台 胡晓山

 

 春节将近,庐山公安局按照省市相关要求,根据管理局党委工作部署,扎实开展云中派出所辖区等人员聚集地禁燃禁放工作,努力实现春节期间零燃放工作目标。

 庐山属于国家级风景名胜区,森林植被茂密,防火工作一直是重中之重,实行禁燃禁放工作已多年,实现春节期间零燃放工作目标,有着良好的群众基础和工作传统。一是人口基数少。常住人口14000余人,加之冬季气候寒冷、人口下迁,“冬浔夏庐”生活模式正在形成,山上人口总量不大;二是宣传教育好。“城门失火,殃及池鱼”,公安局、防火办、牯岭镇等单位部门经常性开展防火宣传,群众防火意识浓厚;三是狠抓工作实。公安局云中派出所在北山公路设置路卡查缉违规携带烟花爆竹的行为;并上门入户散发张贴宣传单,开展小年夜等重点时段集中查处,目前,没有发现一起违规燃放烟花爆竹的行为。

 

 

 

庐山春节烟花爆竹努力实现零燃放.mpg (316.53M, 2018年3月15日 17:56 到期)