今天是:2018年 10月 21日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

景区规划建设处对下属单位春节、两会准备工作情况进行督导检查

时间:2018-02-14 17:07:59  来源:中国庐山  作者:规建处

 

2018212,规建处党委书记、副处长李泰龙,党委委员、副处长熊焰率相关科室人员一行从交通索道上站台到小天池到花径步行4.5公里对市政公用设施进行了实地检查,并对照前期未整改到位的问题进行了督促和落实;对“春节”期间安全生产、值班、应急等工作情况召集了相关部门举行工作会议;对市政公用设施建设管理所、污水处理站工作进行了实地调研;对庐山液化气公司安全生产进行督促检查。

检查中共发现5处问题,现场接访1件。对发现的问题,李泰龙副处长要求相关单位负责人立即制定措施落实整改。

2日中午,李泰龙处长召集市政所班子成员召开调研会,2日下午,召集污水处理站全体员工召开工作会议。会上李泰龙副处长提出,各单位领导班子要开动脑筋,与时俱进,创新工作方法,敢于担当,亲历亲为,以上率下,在“好、实、勤、责、巡”五个字上下功夫,新时代要有新作为。

最后,李泰龙副处长就下属单位做好春节和两会期间的相关工作做了进一步强调:

一是安全生产。春节、两会期间,各部门要加强排查,一把手负总责、责任到人,注意单位的用电、用火、用水和车辆安全,确保无安全生产事故。

二是应急保障。春节期间,市政所应预备20人应急队伍,确保全山“花鲜、路平、灯亮、安全”呈现一个“大美庐山”迎接八方来客,确保庐山游客和居民过一个祥和、喜庆的春节。

三是防火工作。各部门要坚决完成防火任务和督查任务,特别是市政所作为林权单位,要有应急预案,要有半专业队(10人左右),确保防火任务完成。

四是禁燃工作。各部门要切实贯彻落实上级要求,将禁燃规定传达到每一名干部职工,确保系统内所有职工、所辖经营户无一例燃放烟花爆竹的情况。

五是燃气安全。对液化气公司进行了实地检查,查看其线路巡查记录。要求液化气公司落实安全生产规范,严格落实安全生产责任制,加强排查,春节期间确保供气、保安全。对其线路巡查记录中发现的问题,要求其及时整改,坚持线路巡查。