今天是:2018年 10月 21日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜管理处多项举措 营造春节氛围、保障景区安全

时间:2018-02-14 14:25:31  来源:庐山风景名胜管理处  作者:刘 明

    为迎接新春佳节,打造浓郁节日气氛,进一步美化景区环境,庐山风景名胜管理处克服景区冰冻天气带来的困难,坚定信心、攻坚克难,积极组织人员采取多项举措,全面打造安全、喜气、和谐的节日氛围。

    临近春节,庐山气温较低,多处存在冰冻现象,大多绿植生长受到影响,花径仙人洞景区管理所开拓思路,积极采取应对方法,在花径景区的花径亭、白居易草堂等地摆放耐寒、耐旱的石竹12000盆,在寒冷的初春为景区呈现靓丽美景。

    在摆放花卉的同时,还为景区树木制作了一批二维码“身份证”,来山游客在景区看到不了解的植物时,只需要通过手机扫一扫,树木的名字、别名、科属、习性等内容就会一一显示。这是我山首次采用二维码的形式给树木挂科普标识,今后将在风景名胜管理处辖区全面推广使用。

    风景名胜管理处在工作任务繁重、人手不足的情况下,赶在春节前对因冰冻天气倒伏在如琴湖中的大树进行打捞清理。各景区管理所全员行动起来,再次对景区道路进行铲冰除雪,为来山游客营造优美、安全的旅游环境。