今天是:2018年 02月 23日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山市财政局庐山景区分局认真贯彻落实春节期间禁止燃放烟花爆竹工作

时间:2018-02-13 15:09:15  来源:中国庐山  作者:庐山市财政局庐山景区分局 刘婷婷


为维护社会公共安全,减少旅游环境污染,庐山市财政局庐山景区分局认真贯彻落实春节期间禁止燃放烟花爆竹工作。

一是动员全局强意识。庐山市财政局庐山景区分局先后召开了局长办公会、全局干部职工大会,部署并传达了《关于做好春节期间禁止燃放烟花爆竹工作的通知》(庐文明办〔20181)、《庐山管理局党政办公室转发江西省人民政府办公厅关于认真组织做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》(庐办字〔20181号)文件精神,及管理局党委会的相关要求,使全局干部职工充分认识到严禁燃放烟花爆竹工作的重要性,切实做到有令必行、令行禁止。

二是广泛宣传造氛围。为在全局范围内营造良好氛围,庐山市财政局庐山景区分局通过会议、qq、微信、电话等方式向全局干部职工及退休同志进行春节期间禁止燃放烟花爆竹的宣传,并鼓励大家动员身边人增强安全意识、环保意识,自觉遵守禁放规定,过一个文明、绿色、祥和的新春佳节。

三是落实责任保成效。为确保春节期间禁止燃放烟花爆竹工作落到实处,庐山市财政局庐山景区分局领导班子带头执行禁放规定,并明确了各股、室、中心监管职责,加强问责力度。确保全局干部职工和退休同志都参与进来,做到严格禁放,互相监督,违规必究。