今天是:2018年 10月 21日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局召开2018年春节、元宵期间森林防火工作布置会

时间:2018-02-11 15:03:24  来源:中国庐山  作者:

    2018年2月11日下午,庐山管理局2018年春节、元宵期间森林防火工作布置会在庐山新城一号楼四楼会议室召开,管理局党委委员、副局长熊伟同志出席会议并作讲话,管理局各森林防火责任片区牵头单位主要负责人30余人参加会议。

    会上,传达学习了《江西省人民政府森林防火总指挥部办公室关于切实做好春节期间森林防火工作的通知》(赣火办字[2018]5号)。庐山风景名胜管理处处长杨则峰对我山近期森林防火工作情况进行通报,分析了当前我山森林防火工作形势,并就春节、元宵期间森林防火工作进行安排部署。

    管理局党委委员、副局长熊伟对我山入冬以来森林防火工作给予充分肯定,就如何做好我山春节、元宵期间森林防火工作提出三点要求:

    一、要强化思想认识,切实增强危机感和责任感

    各单位要进一步深化对做好森林防火工作重要性的认识,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,按照庐山森林防火指挥部统一部署,全面加强森林防火各项工作,细化工作措施,

    扎实开展巡查督查、值班值守工作,确保庐山不发生森林火灾,守住我们的“金饭碗”。

    二、要多措并举,扎实开展各项防控工作

    一是防火宣传要到位。二是野外火源管控要到位。三是应急准备工作要到位。四是检查督查要到位。各单位要加强督促检查,确保人员到位、措施到位。

    三、要严肃工作纪律,确保责任落实

    各单位要贯彻落实好森林防火领导责任制,做到组织领导到位、监督管理到位,严格执行防火工作制度,严肃各项工作纪律,确保任务落到实处。各单位主要领导要亲力亲为,要排进值班,要到防火第一线,实现领导负责、一把手负责。确保庐山森林防火工作万无一失,确保人民生命财产安全。