今天是:2018年 10月 19日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持庐山管理局党委2018年第三次会议

时间:2018-02-13 10:31:00  来源:中国庐山  作者:


2月9日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第3次会议。会议传达学习了中央、全省政法工作会议,全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议,省、市纪委全会和全市春节期间烟花爆竹禁限放工作部署会精神,审议了《庐山管理局党委、庐山管理局2017年工作总结》、《庐山管理局党委、庐山管理局2018年工作要点》,听取了2018年春节暨春节旅游黄金周工作安排落实情况的汇报,研究了《庐山景区旅游一体化管理行动方案》和《庐山管理局牯岭区域房屋(别墅)维修改造项目管理办法》、《庐山建筑施工企业和从业人员信誉管理暂行办法》。

会议强调,全山政法机关要按照中央政法工作会议和全省政法工作会议部署要求,把维护政治安全作为头等大事,坚持总体国家安全观,突出政治意识、政治谋略,有效防范应对“颜色革命”、暴力恐怖、网络安全等方面威胁,始终做到态度上零容忍、思想上零懈怠、工作上零差错,进一步建立健全维稳工作体系,确保全山社会大局持续稳定。要把创新社会治理作为重中之重,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,学习弘扬“枫桥经验”,全力防控社会治安、特殊人群、公共安全等风险,切实引导群众依法理性表达诉求,努力建设更高水平的平安庐山。要把全面深化司法体制改革作为内生动力,落实好司法责任制改革,统筹推进其他各项改革,加强执法司法规范化建设,广泛开展全民普法,努力建设更高质量的法治庐山。要把智能化建设作为强大引擎,充分运用现代信息技术最新成果破解政法工作和社会治理难题,激发政法工作跨越发展新动能。要以正规化、专业化、职业化为方向,进一步加强思想政治、业务能力、纪律作风建设,锻造一支政治过硬本领高强的铁军,为开创新时代全山政法工作新局面提供坚强保证。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关决胜全面建成小康社会大局,事关人心向背和长治久安,事关基层政权稳定。全山各单位要按照中央和省委的部署要求,结合实际,周密部署,精心实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议强调,全山各单位要强化政治担当,切实把扫黑除恶专项斗争作为“民心工程”“基础工程”“系统工程”“长期工程”抓得实之又实。

会议指出,2017年,在市纪委和管理局党委、管理局正确领导下,全山纪检监察机关认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,紧紧围绕管理局党委、管理局中心工作,进一步强化监督执纪问责,拉高标杆、争先进位,强化担当、狠抓落实,深入推进全面从严治党向基层延伸,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

会议指出,2018年,全山纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为将庐山打造成“全省龙头、全国示范、世界知名”旅游度假胜地提供坚强保证。

会议强调,全山各单位要迅速传达学习、认真贯彻落实《江西省人民办公厅关于认真组织做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》和全市春节期间烟花爆竹禁限放工作部署会精神;要明确责任分工、严格安全监管、加强日常执法,确保禁限放工作落实到岗、责任到人,全山党政机关、企事业单位、社会团体党员干部要带头遵守禁限放规定,营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围;要通过报纸、广播、电视、宣传栏等多种形式,广泛宣传燃放烟花爆竹行为的危害,形成强大的舆论声势,倡导文明、绿色生活方式,积极引导群众理性过节,爱护生态环境,形成全民互相监督,自觉遵守的良好氛围。

会议认为,2017年,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,庐山管理局党委、庐山管理局以喜迎党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,紧紧围绕“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈发展战略,以“做大规模、做强实力、做优品质、做响品牌”为发展思路,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”为总体要求,以打造“全域、全季、全业”旅游目的地为重要目标,稳步推进体制改革,积极创新工作机制,大力整合旅游资源,着力发挥“1+12”的新优势,体制改革、旅游发展和各项工作取得了显著成效。

会议指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是深化庐山管理体制改革、推进大庐山旅游创新跨越发展的重要一年,也是检验庐山管理局机构改革成效的首战之年。全山上下要以党的十九大、中央经济工作会和省、市委全会精神为指导,紧紧围绕旅游强省和旅游强市发展战略,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”为要求,以打造“全域、全季、全业”旅游目的地为目标,大力推进山上山下旅游一体化发展,做大做强旅游产业,构建全域旅游发展新局面。

会议强调,2018年春节黄金周即将来临,预计今年春节来山游客量增长迅猛,我山旅游接待压力可能较大,全山各单位要思想高度重视、工作准备充分、保障措施到位,为来山游客提供优质服务。要切实做好交通管理服务工作,要切实抓好安全管理服务工作,要切实做好景区、景点服务管理工作,要切实做好城市及景区环境卫生工作,要切实做好节日市场秩序管理工作,要切实做好新闻宣传、市场营销、舆情监测工作,要切实做好民生保障与服务工作,要切实做好游客管理与服务工作,要切实做好社会稳定、应急管理工作,要切实做好带班值班工作。

会议认为,随着行政区划的统一、管理职能的调整、庐山管理体制改革的不断深化,大庐山旅游格局正在形成,为打造“全域、全季、全业”旅游目的地,实现“山上引领山下,山下支撑山上”旅游融合发展目标,山上山下景区旅游一体化管理成为庐山管理局、庐山市当前一项最突出、最重要的工作任务。

会议指出,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以世界遗产地、世界地质公园、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区为标准,逐步构建山上山下旅游“管理统一、标准一致、权责清晰、运营高效、发展均衡、品质优良”融合发展和一体化管理新模式,把庐山建设成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的山水文化旅游名城和国际旅游度假胜地,努力开启庐山旅游经济发展新时代。

会议确定,根据省委办公厅、省政府办公厅关于印发《江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》的通知》(赣办字〔201630号),同意“江西省推荐获评或江西籍的历届全国道德模范、全国道德模范提名奖获得者,历届江西省道德模范获得者,凭省文明委颁发的礼遇卡和本人身份证或户口本,在园门登记后,免收门票”;根据《中共江西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(赣发〔20174号),同意“江西省高层次人才凭‘江西省高层次人才服务卡’和本人身份证,在园门登记后,免收门票”。

会议还研究了其他事项。