今天是:2018年 10月 21日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局召开安全生产工作会议部署“春节”和全国“两会”期间安全生产工作

时间:2018-02-11 09:22:51  来源:中国庐山  作者:安监局 刘亮


    2018年2月8日下午,庐山管理局安全生产领导小组成员单位的30多名主要领导,收听收看了全省、全市安全生产警示教育电视电话会议精神。会后,庐山管理局党委委员江任发同志接着召开全山安全生产工作会议,对我山“春节”和全国“两会”期间安全生产工作进行了部署。

    在部署“春节”期间安全生产工作时,他要求全山各部门、各单位要突出重点,着力抓好八个方面的工作:一是抓好冰冻恶劣天气及春运期间道路交通安全;二是抓好冬季防火安全及森林防火安全;三是抓好“供水、供电、供油、供气”安全;四是抓好危险化学品、烟花爆竹等重点行业安全;五是抓好景区旅游安全;六是抓好食品卫生安全;七是抓好索道等特种设备行业安全;八是抓好禁放烟花爆竹规定的落实。

    在部署全国“两会”前的安全生产工作时,他要求“春节”后立即组织开展全国“两会”前的安全生产大检查、大排查工作,坚决做到“四个到位”:即隐患排查要到位、方法措施要到位、检查督导要到位、责任追究要到位。

    最后,他要求全山各部门、各单位在“春节”和全国“两会”期间,要全面落实安全责任制,落实领导带班制和岗位值班制,不断加强安全管理力度,并抓好应急救援工作,提高风险防控水平。