今天是:2018年 02月 23日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山文化馆举办2018“迎春送福”文化惠民活动

时间:2018-02-07 10:05:37  来源:庐山电视台  作者:胡晓山


        为推进九江市创建第三批国家公共文化服务体系示范区建设,以辞旧迎新、平安团圆、孝老爱亲、感恩祈福、健康文明为主题,树立文化自觉、增强文化自信。21日,庐山文化馆在牯岭街心公园举办2018“迎春送福文化惠民活动,以开展形式多样,积极向上的群众性文化娱乐活动迎接农历新年的到来。

        活动分三项内容同时展开:一是邀请全山居民和来山游客共同参与,在签名墙上签名,让自已成为庐山文化惠民行动的参与者,并获得庐山文化惠民卡一张,凭卡领取精品中国福或春联一份。二是邀请庐山书法家现场挥毫泼墨,为居民游客义务写春联,让书法名家墨宝走入寻常百姓家,增添墨香雅韵。三是现场悬挂谜语400条,答对者可以参加抽红包游戏,抽到什么奖励什么,现场活动气氛热烈,效果良好,突出了喜庆祥和过大年,传统文化重传承主旨,吸引人们广泛参与,着力营造欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围。