今天是:2018年 04月 20日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

坚守“冰封世界”的庐山环保卫士

时间:2018-01-28 15:48:38  来源:庐山环卫所  作者:

受北方强冷空气影响,庐山景区气温骤降,迎来了2018年第一场大雪,雾凇满山,湖面结冰!白色的衣服装点出冬季如玉的庐山。雾淞,雪淞,冰挂,云海景观纷纷出现,来山赏雪的游客纷至沓来。


尽管大雪纷飞,庐山环卫所全所上下近180多名环卫工人不埋怨不抱怨,冒着最低气温达到零下10℃的严寒,放弃休息坚守工作岗位。无论是主干道路,还是景区景点,都随处可见庐山环卫工人身影。


从北山大门至索道上站台,铲雪车在轰鸣声中来回奔波,保障主干道畅通,确保车辆的正常通行。


街心公园是游客观雪留影的主要聚集地点,每天从早晨7点钟至傍晚,都能看到身背垃圾袋,手拿工具的庐山环卫弯着腰,认真捡拾杂物的身影。


在去往庐山新建的滑雪场的道路上,在景区景点公共厕所旁,都能看见环卫工人拿着铁锹和锄头在破冰除雪!


除了清扫和保洁,清运垃圾也是环卫工人的一项重要工作,庐山各垃圾中转站转运垃圾在7吨以上,经过处理后及时运往山下,做到日产日清。



无论是严寒酷暑,还是顶风冒雪,只为给游客朋友提供一个良好的游览环境,环卫工人的身影无时无刻不在忙碌着,用他们的辛勤劳动换来了庐山环境的干净整洁。