中国庐山政务网_2017年全山部门决算布置培训会召开
今天是:2018年 08月 15日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

2017年全山部门决算布置培训会召开

时间:2018-01-25 15:28:10  来源:庐山市财政局庐山景区分局  作者: 刘红军 李亮


2018年122日上午,2017年度部门决算布置培训会议在庐山新城一号楼七楼会议室召开,庐山市财政局庐山景区分局吴方义副局长主持会议,管理局局属各部门100余人参加会议,拉开了2018年财务大培训工作的序幕。

会上,庐山市政协副主席、庐山市财政局庐山景区分局局长卢大美就管理局机构改革后,面对“新财务时代”,财政改革的不断深化,为保证各单位能够高效运转,对各单位分管领导和财务人员提出了新要求和希望。希望各单位财务人员能严守财经法规,做好领导的参谋、助手,同时提高风险防范意识,做好往来资金的清理。各预算单位应建立健全新的财务运行机制,并严格执行相关规章制度。财政景区分局成立后将开展“财务人员大培训”、财政政策大宣讲财政收入大调研等一系列的相关工作,要求各单位及时做好2018年部门预算公开工作,准确、完整、及时做好2017年部门决算工作。

随后,支付中心刘红军讲解了在日常审核过程中比较集中的问题做了讲解,针对2017年部门决算编制要求和审核要点,明确了此次报表的时间节点,并对决算表格的数据口径、数据来源、勾稽关系作了详细的讲解。

最后,预算股李亮对财供人员编制、预算执行、预算公开、软件操作等相关工作进行讲解分析。陈千秋同志就资产管理、上年部门预、决算公开过程中和一些不规范的问题进行了纠正和强调。

此次部门决算布置暨培训会对做好今年部门决算,不断提高财政决策和管理水平具有重要意义。