今天是:2018年 01月 21日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

南昌市政府与庐山管理局旅游合作座谈会举行

时间:2018-01-05 11:31:16  来源:中国庐山  作者:蔡伟

    1月4日,南昌市人民政府副市长凌卫率领南昌市政府和南昌市旅游发展委员会等部门负责人一行6人来到庐山新城,就南昌市与庐山管理局加强旅游合作工作举行座谈会,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,南昌市政府副秘书长万里菲,南昌市旅游发展委员会主任陈清华,管理局党委副书记曹光明,管理局党委委员、副局长虞慧群出席会议,南昌市相关部门、局直相关部门负责人参加会议。

    会议认为,南昌是江西省省会,作为人杰地灵和现代动感的都会,生态环境优美,历史文化深厚,拥有“天下英雄城”的美誉,近年来在抓好各项工作的同时,狠抓旅游事业,在旅游精准营销和旅游专列方面取得了重大的突破,南昌市旅游事业取得长足的发展。同时庐山风景名胜区以“庐山天下悠”和雄、奇、秀、险闻名于世,一年来庐山索道正式运营、实施了交通大换乘等工作,庐山旅游基础设施、交通环境和旅游形象得到进一步的提升,2017年庐山购票人次取得历史性的突破。

    会议强调,南昌和庐山作为江西省的两张旅游名片,双方开展旅游合作具有天然的合作基础和良好的发展前景。双方要进一步明确合作方向和推进旅游合作的着力点,本着加强交流、增进合作、促进保护、共同提高的原则开展广泛的合作。一是建立完善长效的旅游合作机制,开展定期互访、旅游工作友好协调、旅游工作经验交流。二是联合拓展旅游市场。联合开展旅游促销活动、共享旅游信息资源、拓展本地和省外旅游市场。三是推进旅游产业合作。支持两地在旅游规划、市场和标准化等方面的合作,形成信息、服务、管理无障碍的一体化大旅游格局;发挥区域旅游龙头作用和旅游品牌和资源优势,借助不断完善的交通体系,在旅游市场开拓、客源互动方面加强协作,拓宽营销渠道,良性互送客源,积极引导和组织游客到两地旅游;积极开展全域旅游、红色旅游、生态旅游等专项合作,利用多种载体进行精准实时宣传营销,多渠道、多形式合作开展营销活动。同时在充分论证的基础上,让两地居民享受同等的旅游优惠政策,以互利共赢为出发点,促进本地旅游事业的健康快速发展,共同为我省旅游业的发展增光添彩。