今天是:2018年 10月 19日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭镇政府在朝阳村开展老旧棚屋及环境整治

时间:2017-12-30 16:05:35  来源:中国庐山  作者:牯岭镇

   12月30日,牯岭镇政府组织人员在朝阳村开展老旧棚屋及环境整治。整治工作旨在改善朝阳村村容村貌,进一步提升庐山旅游品质,营造优美的旅游环境。

    本次整治主要围绕清理沟渠、清理垃圾、清理杂草、清理乱堆乱放、清理一种五养等“五清”展开,清理村主干道,解决乱占村道的现象,全面清理积存垃圾、死角垃圾。清除村庄周边白色污染,清理房前屋后乱放的柴草、杂物、砖瓦等物品等。当天共清理积存垃圾、死角垃圾26处,白色垃圾、杂草、枯树叶30余立方,建筑垃圾6处。

    据悉,本次整治活动是按照管理局要求,牢固树立和进一步强化“抓环境就是抓发展,强环境就是促旅游”的绿色发展理念,在山上镇域范围内开展整治提升集中行动,切实治理镇域范围内,特别是朝阳村范围内存在的“脏、乱、差”现象,通过为期一个月的老旧棚屋及环境整治提升工作,全面提升镇容村貌,不断美化人居环境和生态环境,提高广大群众文明素质和环保意识,着力营造整洁有序、生态宜人、文明和谐的宜居宜游环境。