今天是:2018年 04月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

管理局党委理论学习中心组集体学习研讨会召开

时间:2017-12-28 08:37:32  来源:中国庐山  作者:周 泉 吴琪雅 蔡 伟


1227日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开管理局党委理论学习中心组集体学习研讨会,深刻学习领会党的建设的新要求。管理局党委、管理局其他在家领导出席会议,局直、部分驻山单位主要负责人参加会议。

会上,杨健就深刻学习领会党的建设的新要求提出四点要求。一是要深刻把握党的建设新要求,切实增强管党治党的思想自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,不断净化党内政治生态,使党在革命性锻造中焕发出新的强大生机活力。党的十九大报告既充分吸收党的建设历史经验,尤其是过去5年来全面从严治党新鲜经验,又根据新时代新使命提出新要求,体现了我们党对共产党执政规律、马克思主义政党建设规律的探索不断深化,体现了党中央坚决将全面从严治党进行到底的鲜明态度和坚定决心。

二是要深刻把握党的建设新要求,充分认识管党治党的重大意义。全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。打铁必须自身硬。进入新时代,我们党要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,就必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,确保党始终走在时代前列,始终成为全国人民的主心骨,始终成为坚强领导核心。

三是要深刻把握党的建设新要求,全面深入领会党的十九大对管党治党的科学部署。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,是基本原则和方向;加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,是新时代党的建设主线;以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,指明了实践路径;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,明确了各方面建设任务;把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,确立了新时代党的建设总目标。

四要深刻把握党的建设新要求,继续在实践中把“全面”“从严”落到实处。必须清醒看到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。对庐山而言,需要我们继续在改革实践中把全面从严落到实处。在这次机构改革过程中,党的建设不仅没有被弱化,而是根据改革和工作需要,党建部门的机构设置更精简、干部配备更强、工作效率更高。同时,各部门的党委、党组都基本配备完善,进一步推动全面从严治党在庐山落地生根。

杨健强调,下一步我们要按照中央和省、市委的部署,深入学习贯彻党的十九大精神,精心组织好各级领导干部、全山党员和群众学习十九大精神;抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,对照“四风”问题的十种新表现,深刻查摆,做到有过必改,有错必纠;加强党对意识形态工作的领导,推动意识形态工作责任制落地生效。

管理局党委副书记曹光明领学了《省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神》的通知;管理局党委委员、纪委书记吴炜峰传达了中纪委有关文件精神。

管理局调研员李云生,及局直相关部门负责人就如何深刻学习领会党的建设的新要求这一主题开展了集体学习研讨。一致表示,伟大的事业必须有坚强的党来领导,党的十九大立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。迈向新征程,我们要毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,使我们党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。我们要以更加昂扬的斗志,更加务实的态度,更加扎实的作风,奋力开创庐山党的建设工作新局面,为庐山管理体制改革和旅游创新发展提供坚强保障。