今天是:2018年 01月 21日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

中共庐山管理局委员会扩大会召开

时间:2017-12-28 08:35:36  来源:中国庐山  作者:周 泉 吴雅琪 蔡 伟



    1227日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开中共庐山管理局委员会扩大会,传达贯彻中共江西省委十四届五次全会精神和九江市委书记杨伟东1223日专题调研环庐山公路环境整治提升工作讲话精神。管理局党委、管理局其他在家领导出席会议,局直、部分驻山单位主要负责人参加会议。

会上,杨健传达了中共江西省委十四届五次全会主要精神和基本情况。他强调,1225日至27日,省委十四届五次全会在南昌召开。省委书记鹿心社总结了一年来省委常委会主要工作,并就下一步我省各项工作提出了要求。鹿心社强调,进入新时代,我省发展面临许多新机遇,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移抓发展、改革创新增动力、发挥特色创优势、为民造福促和谐、从严治党强保障,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,努力建设富裕美丽幸福现代化江西。

省长刘奇指出,做好明年经济工作,要牢牢把握中央对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策,紧扣江西发展实际,重点抓好挖掘内需潜力、聚焦振兴实体经济等七个方面的工作,推动经济社会发展迈上新台阶。

杨健强调,1223日,市委书记杨伟东利用周六一天的时间,再次调研环庐山公路环境再整治再提升工作。杨伟东要求,要做好城市总体规划、重大基础设施项目规划、重点项目的规划、基础设施建设和环庐山公路环境“再整治、再提升”等工作。

会上,杨健就贯彻落实省委十四届五次全会精神和杨伟东书记专题调研环庐山公路环境整治提升工作讲话精神提出三点要求。

一是迅速传达学习省委全会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。省委十四届五次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的关键时期召开的一次重要会议。我们要把思想和行动统一到党的十九大精神和省委十四届五次全会精神上来,统一到省委对经济形势的判断上来,统一到省委明年工作目标思路上来,统一到省委的重点任务上来,切实抓好各项工作落实。当前,我们要把学习贯彻党的十九大精神和学习贯彻省委十四届五次全会精神结合起来,作为一项重要政治任务来抓。各部门、各单位要迅速开展省委全会精神的学习宣传活动,在全山营造出浓厚的学习宣传氛围,引导全山干群切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

二是认真贯彻落实伟东书记讲话精神精神,构建大庐山全域旅游发展新局面。我们要紧扣环庐山旅游环境“再整治、再提升”的工作要求,开拓创新,务实推进,真正构建大庐山全域、全季、全业旅游发展新局面。要整合旅游资源,推进全域旅游;要推进项目建设,增强发展实力;要擦亮金字招牌,重塑庐山辉煌;要创新体制机制,打造发展平台。

三是以全会精神为指导,扎实做好岁末年初各项工作。切实做好年终考评、推进旅游职能整合、认真组织实施庐山旅游环境“再整治、再提升”集中行动、推进智慧庐山建设、全力推进九江市委环庐山建设发展提升专题会议精神28项主要工作任务、做好各项民生保障工作和抓好作风建设和廉政教育。