今天是:2018年 05月 22日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

采取生物预防技术,护庐山古松资源

时间:2017-12-25 16:37:12  来源:庐山风景名胜管理处林检站  作者: 余莎丽


 为增强松树抵御松材线虫病侵害的能力,近日庐山风景名胜管理处聘请专业技术人员对仙人洞、花径公园、白鹿洞书院等景点内2266株古松、风景松注射“预防针”。

松材线虫病是一种毁灭性流行病,致病力强,传播速度快,一旦发生,治理难度大。经过多年的精心治理,庐山核心景区内的松树情况均较好。今年在庐山管理局大力支持下,庐山风景处一次性投入10余万元,购置万瓶“松线净”,对风景区内的重要古松、风景松主干进行了免疫注射,防治总面积达100余亩。

此次注干的免疫剂 “松线净”,世界先进水平的高科技生物农药。专用于松材线虫病的防治,已在国内多地使用,均收到了良好效果。

    这次,在原有的常态化生物防治的基础上,增加了注射免疫制剂的治理方式,防疫、治理双管齐下,大大提高我山松树的生存能力,加强了对庐山松的保护力度,为我山森林资源保护、生态环境建设工作寻到了新办法。