中国庐山政务网_关于办换2018年进山车辆通行证的通知
今天是:2018年 08月 15日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

关于办换2018年进山车辆通行证的通知

时间:2017-12-25 10:28:10  来源:中国庐山  作者:

附表下载:/kindedit/attached/file/20180103/20180103093715_84198.doc

各有关单位:

为进一步加强对进山车辆的管理,经研究,启动2018年进山通行证的办换工作,现将相关事项通知如下:

一、办换证时间

A、BC证:2017年1231日—2018131

D证:20171231日—20181231

二、办换证地点

庐山新城行政中心1号楼1111

三、办换证对象

A、BCD证按原规定执行。

四、办换证手续

(一)AB证:凭单位申请报告、车辆行驶证及相关情况说明。

(二)C证:

1、单位车辆凭单位申请报告、车辆行驶证复印件办理;

2、父母(子女、女婿、媳妇)户籍为牯岭片区,本人户口已迁出庐山的,凭申请报告、关系证明(户口本、结婚证复印件、当地派出所出具的有效关系证明等)、行驶证复印件、一寸免冠相片及驾驶员承诺书办理;

3、非庐山籍驻山单位工作人员凭申请报告、单位证明及加盖公章的工资表、身份证复印件、行驶证复印件、一寸免冠相片及驾驶员承诺书办理;

4、在庐山购买房屋,户籍不在牯岭片区的居民凭房产证(具有法律效力的购房证明)、身份证复印件、行驶证复印件、一寸免冠相片及驾驶员承诺书办理。

5、为庐山山上单位、宾馆酒店提供送菜、送货、运送泔水或长期维修等服务的非庐山籍车辆,凭车主申请、经营场所产权所有人证明、经营者证明、身份证和行驶证复印件、一寸免冠相片及驾驶员承诺书办理。

上列5类对象2017年已办理C证的除第3、第5类外,可凭单位或个人申请及2017年通行证换办2018年通行证;第3、第5类对象须按办证手续要求重新办理。

(三)D证:凭基建单位申请、主管部门意见、车辆行驶证复印件、基建承包合同复印件和分管领导意见办理。

(四)C证第2345类和D证的办理,均需综合执法局审核。

五、注意事项

(一)201821日起正式启用新证,旧证同时废止。

(二)省市有关部门车辆换领新证,由管理局相关单位通知,逾期不予办理。

(三)进入南北山园门时,须将车辆通行证放在明显位置,以备查验。

(四)ABC证按年度审核换证。D证有效时间为实际审签时间,过期作废。

(五)车辆须遵守庐山管理局相关停车规定,如有违反,一经发现,由发证机关收回车辆通行证。

(六)通行证不得私自伪造,若查实有伪造行为,没收通行证并追究相关人员的法律责任。

(七)相关单位在办证过程中要严格把关,若查实有提供虚假证明行为,没收通行证,追究或建议相关单位的上级部门追究该单位主要负责人和经办人责任。



                                庐山管理局党政办

2017年1225