今天是:2018年 07月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

召开纪委机关干部学习会传达学习习近平总书记重要指示精神

时间:2017-12-20 11:37:18  来源:庐山管理局纪委  作者:

12月19日上午,庐山管理局纪委召开机关全体干部学习会,传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》以及省纪委、市纪委主要领导的相关讲话精神,研究贯彻落实举措。庐山管理局党委委员、纪委书记吴炜峰主持会议并讲话。

   吴炜峰指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于我们基层纪检监察干部深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设、具有重要指导意义。

吴炜峰强调,要提高政治觉悟,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实中央八项规定精神,加强监督,紧盯元旦、春节等重要时间节点,从具体问题抓起,进一步强化纠正“四风”的责任担当,针对“四风”问题特别是形式主义、官僚主义突出问题对症下药,弛而不息正风肃纪,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,锲而不舍抓好我山作风建设。

吴炜峰要求切实改进机关作风,从我做起,把作风建设落实到实处。一是要求大家继续学习贯彻十九大精神,推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入调查研究,希望大家平时多到基层单位去调研,面对面直接了解情况,发现问题所在。二是要求大家敢于讲真话讲实话。在对与错、是与非面前敢于表态,对原则性的东西不要轻易发言。同事之间团结协助,坦诚相待。三是要求大家敢于担当担责,树立纪检干部的良好形象。工作要认真完成,有担当精神,主动作为,对于来办事的干部群众,要热情接待,妥善解决合理诉求,树立纪检干部的良好形象。