今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

中共庐山管理局委员会务虚会召开

时间:2017-12-14 13:48:26  来源:中国庐山  作者:周 泉 蔡 伟





12月13日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开中共庐山管理局委员会务虚会,回顾今年的工作,为做好明年和今后的工作集思广益、汇集智慧、打好基础。庐山市委副书记、市长、管理局党委副书记、副局长严盛平,管理局党委、管理局其他在家领导出席会议并作讲话,局直、部分驻山单位主要负责人参加会议并做发言。

会议指出,今年以来,在省委、省政府和九江市委、市政府的正确领导下,庐山管理局党委、管理局紧紧围绕构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈发展战略,稳步推进体制改革,积极创新工作机制,大力整合旅游资源,着力发挥“1+1>2的新优势,体制改革、旅游发展和各项工作取得了显著成效,截止11月,我山各项旅游指标均达到历史最好水平,社会各项事业健康发展。一是勇闯体制改革新路。实施区划调整、建立管理机制、确定“三定”方案,当前庐山管理局机构改革正在稳步推进,年底之前全面完成。二是创新旅游发展模式。找准发展定位、确定发展思路、明确目标任务、创新发展路径,庐山设市后,庐山管理局、庐山市推改革、谋旅游、促发展,努力开创大庐山旅游发展的新模式。三是筑牢发展升级基础。制定发展规划、提升旅游设施、优化业态品位。庐山管理局立足规划、加快建设、强化管理,为庐山旅游下一步发展打下坚实基础。四是精建细管持续提升。全面落实九江市委要求、大力推进精致化建设、着重突出精细化管理。、全面实施旅游换乘。在项目建设和旅游管理工作中做到精雕细刻、精益求精,力争把每一个旅游产品打造成为庐山新的遗产。五是不断提升品牌形象。打响“庐山天下悠”品牌、加大媒体宣传力度、规范提升景区宣传、强化旅游市场营销,充分挖掘“庐山天下悠”的丰富内涵,展现庐山优美的自然景观和深厚的人文底蕴,六是遗产保护不断加强。强化科学管理、加强生态保护、挖掘文化内涵,我山严格按照相关法规要求,认真做好了庐山文化遗产和自然生态的保护传承工作。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是深化庐山管理体制改革、推进大庐山旅游创新跨越发展的重要一年。庐山管理局党委、管理局以学习宣传贯彻党的十九大精神为指引,紧紧围绕构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈发展战略,以“做大规模、做强实力、做优品质、做响品牌”为发展思路,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”为总体要求,以打造“全域、全季、全时”旅游目的地为重要目标,全面推进改革,抓好项目建设,做大旅游产业,提升品牌形象,努力构建大庐山全域旅游发展新格局。一是坚持规划引领,优化产业布局。编制旅游产业发展规划、编制区域控制性详规、抓好规划落地、加强规划监督,以《大庐山旅游发展规划》为引领,编制产业发展规划和区域发展规划,优化产业空间布局,引导各类资源要素向重点产业和重点区域集聚;二是整合旅游资源,推进全域旅游。做到资源全域整合、产品全域开发、产业全域发展,按照“优化资源管理,强化资源保护,深化资源开发”的原则,做好大庐山景区旅游资源的整合与开发;三是推进项目建设,增强发展实力。做强基础设施、做新旅游产品、做优旅游环境、做实生态保护,以项目建设为支撑,进一步做大旅游规模,增强大庐山旅游发展实力;四是擦亮金字招牌,重塑庐山辉煌。打响“庐山天下悠”品牌、擦亮庐山金字招牌、做靓旅游产品品牌,以品牌发挥优势,以品牌凝聚人心,以品牌铸就辉煌;五是创新体制机制,打造发展平台。理顺行政管理体制、创新工作推进机制、构建旅游发展平台,推进庐山管理体制改革,切实以过硬举措保障体制改革和旅游发展;六是加强党的建设,筑牢发展保障。深入学习贯彻党的十九大精神、加强组织建设、落实从严治党。以对党和人民高度负责的精神,履好职、用好权、办好事,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,加快推进各项工作,为大庐山旅游发展提供坚强保障。