今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局机构改革动员会召开

时间:2017-11-13 15:30:41  来源:中国庐山  作者:袁 勇 周 泉 宋子涵 蔡 伟



1113日,庐山管理局机构改革动员会在庐山新城会议室召开,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健出席会议并作讲话,庐山市委副书记、市长、管理局党委副书记、副局长严盛平主持会议,管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直单位班子成员和内设科室副科级以上领导干部,检察院、法院、公安局、工商局、质监局、牯岭镇、垦殖场、水电厂、国资公司、股份公司等单位负责人,及此次调整的其他事业编制科级干部参加会议。




会上,杨健强调,这次会议的主要任务是,认真贯彻落实省委、省政府和九江市委、市政府关于推动庐山管理体制改革的决策部署,深入动员、全面启动庐山管理局机构改革工作,统一思想认识,明确目标任务,强化组织纪律,确保庐山管理局机构改革工作顺利有序平稳高效推进。

就进一步做好管理局机构改革工作,杨健提出三点要求。一是要统一思想,提高认识,切实增强做好机构改革工作的责任感和紧迫感。杨健指出,推进机构改革是贯彻落实省、市委决策部署的一个重大政治责任,是全面完成庐山管理体制改革的必然要求,是实现旅游转型创新跨越发展的迫切需要。在中央推进全面深化改革和省、市推进庐山管理体制改革的大背景下,庐山管理局机构改革成为我们一项极其重要的改革任务,将在庐山近期和今后一个时期的发展史上,在干部新老交替组合、机构职能转变、优化组织结构、提升队伍素质,进一步加快构建精简高效科学的庐山管理体制等方面产生重要而深远的影响。

二是要精心组织,务实操作,全面落实机构改革的各项任务。各单位要按照管理局党委、管理局的统一部署,把机构改革作为当前的中心工作来抓,要做到全局在胸、重点在握,精心组织、精细操作,周密部署、加快推进,确保机构改革工作既积极稳妥、又快速进行,以局部改革的完全到位保证全山机构改革任务的圆满完成。要把握原则、统筹安排。职能调整要做到:“该移交的移交到位,该保障的保障到位”。机构组建做到职能相近、整体划转、分步实施”。干部调整做到:“分步实施、到龄改非、党政同步、部门对应、资历优先、工作需要”。人员管理做到“机构隶属变化,人员编制保留”;要突出重点、扎实推进。切实做好职能移交,切实做好机构整合,切实做好资产划转;要分类实施、各有侧重。要各负其责、积极稳妥。以高度负责的态度和高效率的行动,积极稳妥地抓好机构改革各项工作的落实。同时在新单位还未组建完成、移交庐山市的职能还未交接之前,实行“新老机构并行”的运行机制,现有单位、新组建单位和干部职工都要继续认真履职。






三是要加强领导,严明纪律,切实保障机构改革顺利完成。管理局机构改革的平稳推进,关系庐山管理体制改革的成败。为此,我们要坚持讲政治、讲党性、讲原则、讲纪律、讲大局、讲团结,统筹安排、精心部署,依法办事、严密程序,因地制宜、扎实推进,确保机构改革顺利实施。要加强领导,合力推进。各单位要充分发扬民主集中的议事规则,研究制定科学合理的“三定”方案,根据管理局党委、管理局的决策部署,明确工作任务和责任,制定实施细则;要加强宣传,规范操作。在机构改革过程中,做好思想政治工作,切实加大管理局机构改革的政策宣传和思想教育力度,宣传改革的目的和意义,做好网络舆情掌控和引导,把政策讲解清楚,引导干部职工顾全大局,自觉支持机构改革工作。各级领导干部要发挥表率作用,坚持原则,实事求是,公正合理;要严肃纪律,加强监督。以改革创新、求真务实、奋发有为的精神面貌和作风,高标准、高质量、高效率地推进落实各项改革任务,努力构建精简高效科学的庐山管理体制,为做大旅游产业,发展全域旅游,把庐山建设成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地作出新的贡献。

严盛平主持会议并就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要充分认识管理局机构改革工作作为深化庐山管理体制改革工作的一个关键环节,不仅是省市关注的重点,也是社会各界关注的热点,更是管理局全体干部职工和群众关注的焦点,只有顺利完成管理局机构改革,才能进一步深化推进庐山管理体制改革,理顺管理体制、整合旅游资源、做大旅游产业。二是要顾全大局。以高度的责任感和使命感,秉持大局意识,坚决当好改革的拥护者、促进派和实干者。三是要勇于担当。我们要将智慧和行动全力投入到管理局机构改革工作中去,为建立健全更加精简、高效、专业的风景名胜区管理机构作出最大的贡献。

管理局党委副书记曹光明宣读了《庐山管理局机构编制调整总体方案》;管理局党委副书记王迎春宣读了《庐山管理局体制改革推进工作方案》;管理局党委委员、纪委书记吴炜峰宣布了干部调整的决定,并就此次调整的干部提出了要求。