今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

杨健对我山重点旅游项目推进工作进行现场调度

时间:2017-11-02 09:19:05  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡伟

    111日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健检查我山重点旅游项目推进情况,现场调度推进项目建设。管理局党委、管理局领导曹光明,王迎春,熊伟,张国宏,胡晓俊,及我山相关部门负责人先后陪同。

    杨健一行先后检查了庐山交通索道上下站台之间通道景观提升、冬季旅游相关项目及其沿线环境整治的建设推进情况,并对环山路鑫缔宾馆至花径沿线环境整治提升等工作进行现场调度。每到一地,杨健一行听取了相关负责人的工作汇报,详细了解项目推进情况,并在现场召开办公会,协调解决项目推进过程中需要解决的工作。

    杨健指出,旅游项目对于优化庐山旅游环境,展示庐山良好形象,提升服务水平,实现产业升级,改善民生等工作具有积极的推动意义。我们要通过旅游项目建设进一步做强基础设施,做新旅游产品,做优旅游环境,真正构建起大庐山“全域、全季、全业”旅游发展新局面。各相关单位一是要高度重视,加强协作配合。项目涉及的部门之间要明确措施责任,主动对接协调,讲究效率,合力攻坚抓好各项工作的推进落实。二是项目建设要本着精心规划,精致建设,精细管理,精美呈现的原则,科学安排施工作业面,保质量、保进度、保安全。冬季旅游相关项目和庐山交通索道通道景观提升工作要利用当前晴好天气,统筹安排工程进度计划,确保工程顺利推进。同时要做好其沿线道路维修及环境整治,做好古树名木的移植保护,完善标示标牌,展示良好的整体形象;鑫缔宾馆至花径沿线环境整治提升工作要做好人行道路面的平整工作,做好沿线护坡和隔离带的美化绿化,杜绝违规占道停车等行为,打造好有关区域和场地的景观带,为游客营造一种视觉冲击的感受,彰显我山景区的优美形象;同时要本着保护原生态和修旧如旧的原则分别做好花径红枫林路面和古桥的修整工作,为庐山秋季旅游打造新的旅游产品和旅游亮点,带动我山全季旅游,增强旅游经济发展后劲。三是要依法依规操作,做到干净成事,打造精品工程,确保项目建成后经得起历史的检验。

    杨健强调,各相关单位要心往一处想,劲往一处使,抓好质量、抓准进度、抓紧安全,保障各项工作任务的顺利推进, 确保项目做一个成一个,不断提升庐山品牌的知名度和含金量。