今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

2018年庐山世界地质公园中评估迎检工作会召开

时间:2017-11-03 08:56:17  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡伟

    11月2日,2018年庐山世界地质公园中评估迎检工作会在庐山新城议室召开,管理局党委副书记曹光明出席会议并作讲话,管理局党委委员、副局长张国宏主持会议,庐山世界地质公园中评估迎检工作成员单位负责人参加会议。

    会上,曹光明强调,世界地质公园中评估迎检工作是一项全局性的工作,管理局党委高度重视,召开会议研究安排此项工作,并成立了世界地质公园中评估工作领导小组。全山各相关部门和单位一是在思想上务必要高度重视,充分认识迎检工作的重要性、复杂性和专业性。世界地质公园是庐山一块重要的金字招牌,也是我山的无形资产和促进旅游事业发展的重要资源。我们要守护好这块金字招牌,树立庐山良好的旅游形象,谋求促进庐山旅游事业发展。各相关人员在准备工作中要进一步加强学习,做好全面准备,系统充分地反映庐山近年来地质相关工作保护、发展和取得的进步。二是在工作上务必做扎实。了解摸透工作内容、工作任务、工作要求、工作环节,收集整理好资料,形成完备的汇报材料。三是工作方式上务必要创新。随着时代的发展,中评估工作的内容和要求也在不断变化,我们在工作中要不断创新方式方法,鲜活的展示庐山地质工作所取得的成绩。

    曹光明要求,各相关部门和单位必须要组织有力,一把手负总责,明确分管领导具体抓,将专项业务工作落实到个人,负责到底。地质办要做好对上衔接、专业技术指导等工作。工作领导小组要做好调度协调,确保迎检工作按时保质圆满完成。

    张国宏主持会议,并要求相关单位把任务带回去,把工作完成好。

    世界地质公园中评估工作领导小组办公室领导宣读了2018年庐山世界地质公园中评估迎检工作方案,地质办负责人解读了各部门、各单位的工作任务等相关事宜。

    据悉,联合国教科文组织将于2018年5月至8月期间来山进行世界地质公园再次中评估检查,这次中评估是继2014年对庐山世界地质公园中评估检查后的再次评估。