今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收听收看中央宣讲团在赣宣讲党的十九大精神报告会

时间:2017-11-06 16:31:00  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡伟

   

    根据中央统一部署,115日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在江西南昌举行报告会。中央宣讲团成员,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏作宣讲报告;省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持报告会。刘奇、姚增科、黄跃金等副省()级以上领导同志,副省级以上老同志在主会场出席报告会。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,庐山市委副书记、市长、管理局党委副书记、副局长严盛平,管理局党委、管理局在家领导,及局直、部分驻山单位主要负责人在庐山新城视频分会场收看会议实况。

    袁曙宏以“党的十九大的主要精神和历史性贡献”为题,从“八个新”的角度作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。报告从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。

    袁曙宏强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;深刻理解党的十九大主要成果,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这个核心的英明领导。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。要深刻认识社会主要矛盾的转变,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据。要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

    鹿心社在主持时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,全省上下开展了一系列的十九大精神学习宣传贯彻活动。各地各部门要按照中央的部署要求和省委安排,以中央宣讲团来赣宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

    鹿心社强调,要把握核心要义,务必学深学透。突出学习重点,丰富学习形式,增强学习实效,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深入宣传宣讲,务必入脑入心。精心组织宣讲团深入各基层开展有针对性、实效性、感染力的宣讲;深入解读十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,深入宣传各地各部门学习贯彻十九大精神的具体举措、实际行动和学习成效;针对十九大提出的一系列重大理论问题和实践问题,结合我省工作实际,研究出一批有见地、有价值的成果。要紧密联系实际,务必落地落实。紧密联系我省实际,把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针结合起来,牢固树立“四个意识”,着力推动改革发展,不断增进人民福祉,纵深推进全面从严治党,奋力推动全省经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶。