今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山文新局召开学习贯彻传达“十九大”精神会议

时间:2017-11-01 14:57:10  来源:中国庐山  作者:


    10月31日,庐山文新局在局会议室召开学习贯彻传达“十九大”精神会议。文新局机关干部职工、下属单位负责人、支部书记参加了会议。庐山文化处党总支书记、局长施万里主持会议。

    会上,首先传达贯彻了九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健同志在管理局党委2017年第十四次会议上的讲话精神,并对十九大报告全文行了详细解读讲解。总支委员谈学习十九大会议心得体会。
    庐山文新系统全体干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在党的十九大报告中,对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”作出一系列重要论述,给予文新界极大的鼓舞。其中习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”中华优秀传统文化是中华文明成果根本的创造力,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中华民族精神的“根”与“魂”。我们要认真贯彻党的十九大精神,着眼满足人民过上美好生活的新期待,推进文化事业和文化产业加快发展。必将为我山文化建设提供更加有利的宏观环境和良好的文化发展机遇。
    庐山文新局党总支书记、局长施万里要求,全局各单位当前要把学习贯彻十九大精神作为一项政治任务来对待,深刻领会十九大报告精神,立足实际,突出抓好争资金、加快项目建设、文化惠民、群众文化、文物安全与保护、文化旅游营销、信访维稳、森林防火等重点工作。下一步,文新系统要从四个方面入手深入开展学习宣传贯彻传达党的十九大精神:一是文新系统党员干部要原原本本地认真学习研读十九大报告全文,学深学透、全面把握十九大报告的精神实质;二是要把十九大的会议精神全面贯彻落实到文新工作实际中去,以十九大精神为统领,梳理并加大力度完成今年的重点工作任务,全面分析总结今年文新工作成效和存在的问题,认真谋划明年工作思路,努力为来山游客和全山居民提供丰富优质的精神文化食粮;三是要结合部门职能,精心策划,创新学习宣传的方法,认真抓好全山文新系统深入学习宣传贯彻十九大精神活动,进一步推进文化惠民,文化富民,增强我山的文化软实力,最后,他说以习近平同志为核心的党中央对文化建设高度重视,高屋建瓴阐述了中国特色社会主义文化前进方向,是推进文化事业文化产业发展的行动指南。全局各单位要在推动文化事业和文化产业科学发展中体现新担当、实现新作为、作出新贡献,为全力推进庐山在改革创新、文化旅游发展等方面做出积极贡献。