今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委2017年第十四次会议召开

时间:2017-10-31 09:52:08  来源:中国庐山  作者:袁勇 蔡伟


    

    10月30日,九江市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2017年第14次会议。会议主要任务是传达学习十一届九江市委第二十一次常委会议精神,研究部署庐山管理局党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排。

    会议强调,10月27日,九江市委书记杨伟东主持召开九江市委常委会,常委会主要传达学习了党的十九大及全省领导干部会议精神。会上杨伟东就学习贯彻落实党的十九大和全省领导干部会议精神提出三点要求,一是要深刻领会党的十九大的重要意义和主要精神;二是要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。三是以学习贯彻党的十九大精神为动力,切实抓好各项工作落实。

    会议通过了《庐山管理局党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排》。

    会议强调,党的十九大胜利闭幕不久,全省、全市先后召开领导干部大会,管理局也在第一时间对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了具体研究和部署,各部门、各单位要迅速行动起来,认真贯彻落实好这些工作安排。当前我们要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻落实十九大精神作为头等大事,与落实省委、市委会议要求贯通起来。一是必须深刻学习领会十九大在党和国家历史发展进程中里程碑、划时代的重大意义,牢牢把握会议召开的时代背景、重大成果和贡献,切实增强学习的紧迫性和责任感;二是必须深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质;三是必须深刻学习领会党的十九大提出的重大分析判断、重大目标任务、重大战略举措,充分认识到我国仍处于社会主义初级阶段、社会主要矛盾发生深刻变化,牢牢把握决胜全面建成小康社会的时间表、全面建设社会主义现代化国家分两个阶段安排等重大部署;四是深刻学习领会党的十九大关于新时代党的建设的新要求新部署,牢牢把握中国共产党的领导这一中国特色社会主义的最基本特征,在思想上、政治上、行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全面从严治党不断向纵深发展;五是必须紧密联系思想和工作实际,真正把自己摆进去,学思践悟,知行合一,用十九大精神指导和推进本职工作,全力推进庐山在改革创新、旅游发展、社会稳定、民生改善等各项工作上取得新成效。