今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

九江市综合督查第六组督查我山社会稳定等工作情况

时间:2017-10-16 12:44:01  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡伟


    1013日, 九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健率领九江市综合督查第六组,利用3天的时间督查庐山管理局和庐山市信访维稳、环保、安全生产等工作情况,九江市委副秘书长、市信访局局长罗时荣等一行4人随同检查,管理局和庐山市领导陈吉田、胡晓俊、周麟、吴伟清、程剑、危玉球,及管理局、庐山市等相关部门、乡镇负责人陪同检查或参加情况反馈会。

    督查组一行先后来到庐山交通索道、庐山博物馆、旅游观光车公司等地,通过实地查看、听取汇报、查看台账的方式,对我山部分重点领域的安全生产、治安防控等工作情况进行了认真细致的检查,随后在庐山新城召开督查情况反馈会。




    会上,杨健代表九江市综合督查第六组对我山社会稳定等相关工作提出要求,一是全山上下要高度重视,强化领导。他强调,确保十九大期间我山社会政治稳定,是当前压到一切的政治任务和头等大事。稳定是发展的前提和基础,全山上下要克服麻痹思想,紧绷抓好社会安全稳定工作这根弦,各单位主要负责人要担负起维护安全稳定的第一责任,坚守岗位,冲在一线,亲自组织指挥和督查落实。二是要明确目标,履职到位。落实好各项管控措施,化解好各类矛盾纠纷,消除掉各种安全隐患,深入开展自查和大排查,对发现的问题要相互协调配合,不推诿扯皮,及时解决化解。三是要找准问题,及时整改。对督查组反馈的问题要及时整改,决不允许出现等靠、推脱等行为,积极行动,以时间为节点,及时落实到位。同时要紧盯重点区域、部门和人员,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。四是要全力以赴,确保庐山社会政治稳定。要联合深入开展信访维稳、安全生产、环保等工作大排查,进一步强化督查问责,压实责任,齐抓共管,坚决完成维稳安保等各项工作。

    罗时荣代表九江市综合督查第六组对督查情况进行了反馈,他强调,近年来,庐山经济发展方兴未艾,体制改革推进卓有成效。同时庐山管理局和庐山市对社会政治稳定工作高度重视,及时召开会议传达九江市维稳工作约谈会、九江市信访工作等会议精神,对抓好当前信访维稳、安全生产、环境保护等方面工作超前安排、周密部署、抓早抓小,社会各项事业健康稳定。但在督查过程中仍发现个别信访急案化解不到位,个别区域和人员管控力度不够、安全生产意识逐级弱化、垃圾处理和污水处理不够深入等问题,下一步庐山上下一是要进一步提高政治站位,切实增强抓好安全管控工作的政治责任感和使命感。二是要强化源头治理,把一切问题解决在基层,消除在萌芽状态。三是要压实工作责任,严厉追究责任,求真务实做好社会稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    管理局党委委员、副局长胡晓俊汇报了庐山管理局社会稳定相关工作情况。庐山市委常委、政法委书记、工业园区党工委第一书记吴伟清汇报了庐山市社会稳定相关工作情况。