今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局召开维稳安保调度会

时间:2017-10-13 08:30:33  来源:中国庐山  作者:电视台 叶茜



    10月11日下午,庐山管理局维稳安保调度会在管理局一号楼四楼会议室召开。管理局党委副书记曹光明出席会议并作讲话,管理局党委委员、庐山市政府副市长、公安局长江任发主持会议,管理局党委委员、副局长胡晓俊出席会议。管理局局直单位、部门负责人参加会议。




    会上,曹光明强调,当前党的十九大即将胜利召开,安保维稳工作显得尤为重要,为了更好的给十九大创造良好的社会环境,从中央到地方,层层开会,层层提要求,层层部署工作。管理局党委、管理局对做好此项工作高度重视,在黄金周前专门召开会议进行安排,专门下发文件进行了明确,受市委常委、庐山管理局党委书记杨健委托召开此次调度会,对十九大维稳安保工作进行再动员、再部署,再压责任。




    会上,曹光明对做好全山维稳安保工作提出三点要求。他强调,一要进一步打牢思想基础;要深刻认识到做好十九大维稳安保工作的极端重要性。要全面认识到维稳安保工作的复杂性,隐蔽性和偶发性。要做到克服麻痹思想,克服厌战情绪,克服懒政作风。二要进一步抓好工作落实;把握好十九大维稳安保工作目标,做到确保六个不发生,即:确保不发生越级上访,确保不发生群体访,确保不发生异常访,确保不发生安全事故,确保不发生群体性事件,确保不出现负面舆情。把握好工作原则和工作方法,做到谁主管,谁负责;属地管理,分级负责;疏堵结合,标本兼治;内紧外松,掌握方法;把握好重要工作环节,循序渐进推动各环节工作。三要进一步压实工作责任,落实好一把手负责制,落实好首问负责制,落实好包案负责制,落实好日行日报制,落实好检查督查制,落实好值班值守负责制,落实好问责制。曹光明希望,与会各单位在会后将会议内容和要求积极落实到工作中去,把工作做的实而又实,把效率做到好而又好,圆满完成我山维稳安保任务,以良好的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议由江任发主持。他要求与会各单位一要传达汇报好此次会议精神;二要把工作责任明确好;三要把工作部署落实好;四要把工作目标设定好,实现好。

    会上,胡晓俊对九江市信访维稳工作会议和九江市维稳工作约谈会会议精神进行了传达,对近期全山维稳安保督查情况进行了通报。

    茶科所、垦殖场、商务处、文新局、人社处、工交局、公安局、安监局等8家单位负责人依次就本单位近期开展维稳安保工作情况进行汇报并作表态性发言。