今天是:2017年 12月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局喜迎十九大庐山书画展开展

时间:2017-10-12 14:45:42  来源:文新局 电视台  作者:胡晓山 梁帅



1011日,庐山管理局喜迎十九大庐山书画展在庐山活动中心隆重开展。管理局党委委员、副局长熊伟,市美术家、市书法家、市收藏家协会,我山文联、文新局领导,庐山一小师生,受邀嘉宾100余人参加开展仪式。

管理局党委委员、副局长熊伟宣布书画展开展。


喜迎十九大庐山书画展开展仪式在庐山一小表演《追月》中拉开序幕,舒缓的音乐缓缓响起,学生们身着盛装翩翩起舞,英俊少年奋笔疾书“中华雄风”;随后,诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》、歌曲《草原夜色美》、《大中国》,手语《感恩的心》、舞蹈《芦花》轮番上演,整台节目新颖别致、内容丰富、形式多样,最后在庐山老年大学书画班《没有共产党就没有新中国》领唱声中,全场起立齐声合唱,完美落幕,充分展示出我山干群和社会各界人士爱党、爱祖国、爱家乡的深沉情怀,营造出喜迎十九大、艺术出奇葩的喜庆氛围。


仪式上,92岁的书法家吴光才老先生向有关单位赠送书法作品“还看今朝”。管理局党委委员、副局长熊伟为我山三位书画家吴光才、杨豹、李杏颁发艺术贡献奖,表彰他们为庐山文化发展,书画艺术的继承和发扬作出的突出贡献。市美术家、市书法家、市收藏家协会等单位负责人先后上台,对书画展获奖人员和少儿组获奖人员进行了颁奖,表彰他们扎根中国传统文化教育与研究,为传承中华传统努力尽一份心力


此次书画展的主题为喜迎十九大,庐山美如画。共向我山书画爱好者和艺术家征集精选100余书画作品展出,涉及书画、篆刻、剪纸等多个艺术种类,大家均是将关注目光投向了亲爱的党、可爱的祖国、可爱的家乡,艺术作品行云流水,观后让人赏心悦目,让人倍增不忘初心、继续前进、大展宏图的壮志豪情。