今天是:2017年 12月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山地税局召开欠税约谈会追缴欠税

时间:2017-10-12 10:20:22  来源:中国庐山  作者:地税局 吴柳

 

 为进一步加强个体工商户税收征管,1012日,庐山风景区地税局召集了管辖区内的28家欠缴税款的个体工商户负责人召开了约谈会。此次会议的主要目的是通过约谈阐明欠税的法律责任,从而提高个体工商户纳税遵从度。

 约谈会上,管辖分局负责人帅干溪局长通报了到场的个体工商户的欠税情况及欠税金额和相关滞纳金情况,并要求欠税的个体工商户,按照下发的《责令限期缴纳税款通知书》上的期限缴清税款及滞纳金,对于超出规定时间仍未缴纳或未缴清税款的纳税人,地税局将依法按照相关法律程序加收罚款及采取税收强制执行措施。

 地税局分管征管的吴新银副局长对欠税不缴的法律责任和可能产生的后果进行了讲解,宣读了20091号关于纳税人权利与义务的公告,以及中华人民共和国税收征管法第六十二条、第六十四条至六十八条、第七十二条、第七十七条、第八十八条,强调了税收的强制性、无偿性和固定性,重申了税收执法的严肃性。

 据悉,自“营改增”后,地税在失去了“以票管税”的征管手段的情况下,庐山风景区地税局在充分分析与调研的基础上,发挥区局船小好调头的优势,把有限的人员力量向基层一线倾斜、向税源管理部门聚集,由过去的 “征、管、查”三分离,向全方位结合的“征、评、管、查、督”新模式转变,推动了征收管理效能的大幅提升。