今天是:2017年 12月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山国庆中秋期间旅游市场价格秩序平稳

时间:2017-10-11 10:40:24  来源:中国庐山  作者:

为保障我山旅游市场“安全,秩序,质量,效益”,规范国庆中秋期间我山旅游市场价格秩序,庐山物价局从9月起采取了一系列有效措施,确保今年国庆中秋期间庐山旅游市场价格秩序平稳,使来山游客和居民过一个快乐、祥和的国庆节。

一、精心组织,提前部署。及时制定了节日前及期间价格监管工作方案,召开了“十一”期间价格监管工作动员部署会,结合今年国庆中秋的“双节”特点和监管形势,针对性地采取相应措施,明晰任务,落实责任。“十一”期间,采取全体干部职工全员上班上岗制度,积极开展市场价格巡查与价格监测工作。

二、强化宣传、规范行为。9月中旬开始,对全山涉旅行业价格行为进行规范,对各行业经营者加大提醒告诫力度,发放了《致全山经营者朋友的一封信》、《关于进一步规范2017年国庆中秋期间经营者价格行的通知》、《关于规范经营者明码标价行为的提醒书》等宣传材料,提醒全山经营者加强价格自律

三、集中力量,加大检查。加强日常性价格监管与节假日价格监督相结合,始终保持对市场价格监管的高压态势。节前,每天安排3个检查小组对监管行业开展拉网式市场价格监督巡查,严格按照价格管理标准化、精细化要求,做到“涉旅行业全覆盖,山上山下全覆盖”,并特别针对早餐、夜宵、休闲娱乐业的营业时段,多次安排早间检查和夜间检查。节假日期间,每天安排4个巡查小组对监管重点行业开展价格检查,保证全山旅游市场价格秩序正常运转。

四、畅通渠道,化解矛盾。节日期间,物价局保证指定专人值班值守,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,快速处理价格投诉举报,及时化解价格矛盾纠纷。

国庆中秋期间,庐山旅游市场经营者价格行为较为规范,无一起价格违法行为,整个旅游市场价格稳定,秩序良好,消费者和经营者合法权益得到保障,受到游客好评。