今天是:2017年 10月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

国庆期间我山新闻宣传取得不俗战绩

时间:2017-10-09 15:23:09  来源:中国庐山  作者:电视台 胡晓山

 国庆黄金周期间,我山新闻媒体聚集黄金周各单位部门旅游管理服务保障工作措施,发现挖掘新闻线索与素材,积极与中央、省市媒体保持密切沟通协作,利用电视广播网络等传统与新兴媒体,讲好庐山故事、传递好庐山声音,充分展示庐山良好对外形象,将庐山金字招牌擦得更亮。

 庐山电视台节前就安排好新闻选题、积极向上级台报送选题;节中组织多路主力记者分赴南北门换乘中心、牯岭街和景区景区,拍摄旅游动态新闻;节后做好黄金周总结和新闻收尾工作。黄金周期间,庐山电视台在省市《喜迎十九大》、《国庆欢乐游》等新闻专题栏目中共播出新闻十余条。管理局党委宣传部、庐山人民广播电台、信息办、庐山公安局、庐山旅游局、庐山旅游发展股份有限责任公司等相关单位与部门,利用自身平台与优势,内引外联,在微信公众号“庐山发布”“庐山风景名胜区”中及时发布相关旅游动态新闻,同时关注宏大背景下的细小人物个体,关注回应游客的旅游体验与切身感受,推出了“庐山:1小时颠簸”变“7分钟上山” 黄金周迎来客流高峰”、“ 黄金周第二日 庐山景区迎来大量客流”、“ 一少年与家人登庐山失联 公安消防16小时连夜救援”、“十一老罗去执勤老伴哭了”等一批精心出彩报道,充分展示反映了庐山项目建设新成就与旅游新业态,获得读者一致赞誉与好评。(胡晓山)