今天是:2017年 10月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

国庆黄金周:庐山精品酒店、特色民宿受热捧

时间:2017-10-03 08:56:49  来源:中国庐山  作者:电视台 胡晓山


    国庆黄金周期间,庐山主打休闲度假主题的小体量精品酒店与特色民宿入住率高达90%以上,进一步契合大都市人们“久在樊笼里,复得返自然”的回归心态,绿色生态、充满家的温馨感,受到游客好评与追捧,呈现出休闲度假游新业态受市场热宠的新趋势。

    “花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”草顶、石墙、竹篱,外面装饰是古朴原生态的;里面设施是舒适而现代的,住在这里可以观山揽岳、林海听涛,交朋会友,吐故纳新,这就是山岳型景区精品酒店、特色民宿与城市星级酒店最大的不同。

    现代人越来越追求旅游品质,旅游出行的不仅仅是简单的“旅游六要素”,更需要一个较好的度假体验,比如说满足旅行交友、社交、商务洽谈合作等功能,小体量的别墅建筑体、半开合的社交公共空间设计,充分满足人们的旅游体验和精神需求,与程式化、模块化的星级酒店相比,“小而精,小而特”的精品酒店与特色民宿充满了家的温馨与归属感,受到游客热捧。