今天是:2017年 12月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山物价局开展国庆中秋节前旅游市场价格检查

时间:2017-09-30 11:30:09  来源:中国庐山  作者:

在国庆、中秋假日即将来临之际,为进一步加强节日期间市场价格监管,规范市场价格行为,维护消费者和经营者的合法权益,为消费者营造一个良好的价格环境,920日 至30日庐山物价局在全山范围内开展国庆节前市场专项检查行为。

此次重点针对餐饮、零售、住宿、休闲娱乐及交通客运等行业的明码标价及价格公示行为进行检查,检查要求做到 涉旅行业全覆盖山上山下全覆盖

从检查情况来看,我山总体来说价格秩序良好,各经营者及相关单位能够较好执行明码标价规定,但也存在着标价签书写不规范,内容不够全面等,有些价签写迹较小、不方便识别等问题。对此,检查人员当场予以纠正,并责令立即整改。

在检查过程中,检查人员向广大经营者发放了《致全山经营者朋友的一封信》、《关于进一步规范2017年国庆中秋期间经营者价格行的通知》、《关于规范经营者明码标价行为的提醒书》等宣传材料,并对经营者进行了提醒告诫,进一步规范经营者的价格行为,保护了消费者的合法权益。

节日期间,庐山物价局将采取全员上班上岗制度,对庐山旅游市场的价格行为进行巡查,同时确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时妥善处置价格违法行为,化解价格矛盾,确保庐山居民和来山游客过一个安定祥和的节日。