今天是:2017年 12月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2017年第12次会议

时间:2017-09-22 14:25:31  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡伟

    


    9月21日上午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2017年第12次会议。会议传达学习了市生态文明先行示范区建设领导小组全体会议精神,听取了2017年庐山国庆中秋假日旅游管理工作的情况汇报,研究了《庐山交通索道沿线坟墓迁移工作实施方案》。

    会议指出,建设生态文明,是发展观和生产力的一场深刻革命,不仅关系到广大人民的根本利益,也关系到中华民族发展的长远利益。庐山作为世界遗产地、世界地质公园,更应强化历史担当,根植生态文明理念,将生态文明建设推向深入。

    会议强调,要深入贯彻党的十八大和十八届六中全会精神和省市关于加快推进生态文明先行示范区建设的决策部署,围绕“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈建设的总体要求,积极创新工作机制,大力整合旅游资源,着力发挥“11>2的新优势,全力推进生态文明先行示范区建设,不断提高生态文明建设水平,着力构建资源节约型、环境友好型社会,努力把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地。

会议指出,为更好地服务乘坐庐山交通索道的游客,不断提升庐山交通索道上下站台通道沿线环境整体形象及周边视觉景观,向广大游客展示庐山形象,有必要对庐山交通索道上下站台沿线可视范围内影响视觉景观的坟墓进行有序迁移。

    会议指出,2017年国庆中秋假日即将来临,要按照“精心组织、周密安排、落实责任、加强协调”的工作要求,以“景区整洁、管理规范、秩序优良、游客满意”为工作目标,进一步规范旅游市场秩序,不断提升旅游服务质量和管理水平,确保国庆中秋假日旅游市场繁荣有序,让群众满意,让游客放心。

    会议强调,全山各单位要以“安全第一、预防为主、综合治理”为工作方针,以“统一领导、部门联动、属地管理”为工作方式,围绕“安全、质量、秩序、效益、文明”的旅游工作要求,努力实现“零事故、零投诉、零意外”的工作目标,确保假日来山游客度过一个欢乐祥和的假期。