今天是:2017年 09月 23日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景区地税局 深入企业倾听呼声 收集反映社情民意

时间:2017-09-08 09:52:03  来源:中国庐山  作者:庐山风景区地税局 吴柳

 

 近日,庐山风景区地税局根据省政协黄跃金主席在省政协十一届五次会议闭幕会上的讲话精神,本着全面了解社情民意、广泛收集税收意见、建议、畅通纳税人意见诉求的原则,在风景区范围内开展反映社情民意信息月调研活动。

 此次社情民意调查工作,该局由局领导班子及分局负责人组成工作组,选定了庐山含鄱口索道公司、庐山市场服务中心、庐山牯岭保安服务有限工作三户企业开展调研。

 此次社情民意调查工作主要是做好以下八个方面的调研:加大减税降费力度,多措并举降低企业成本。具体包括:落实高新技术企业所得税优惠;扩大享受企业所得税优惠的小微企业范围;清理规范政府性基金;规范减免物流企业和交易市场“房土”两税;促进企业科技创新;支持企业改制重组;降低企业土地增值税和契税负担;帮助企业减轻财务费用负担。

 围绕上述调研工作要点,该局工作小组,根据时间安排,逐户开展调查走访,发放了《反映社情民意调研问卷调查表。截止到目前,全局3户社情民意调查活动正在有条不紊的进行中,预计整个活动于9月10日前结束。