今天是:2017年 09月 23日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

全山“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”消防专项行动动员部署会召开

时间:2017-09-07 15:31:17  来源:中国庐山  作者:电视台 胡晓山



 96,全山“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”消防专项行动动员部署会在公安局会议室召开。庐山管理局党委委员、庐山市副市长、公安局长江任发,公安局分管领导、各行业部门、消防重点单位负责人参加。

 会上,江任发提出三点要求:一是深刻领会,提高认识,以强烈的使命感和责任感抓好“十九大”安保期间消防安全检查。庐山消防安全形势整体良好,但安全隐患不同程度存在,各行业部门和消防重点单位要强化火灾防控意识,保证消防安全自查自纠常态化,保证消防安全隐患不过夜,保证不发生较大以上火灾事故。二是突出重点,强化措施,扎实推进“十九大”安保期间消防检查各项任务。建立“政府主导,部门联动”的联合体系。各部门要强化“行业管理”意识,建立健全部门信息交流和联合执法机制,对火灾隐患逾期不改,将依法采取吊销、暂扣许可证等措施;要夯实“网格管理,全民参与”的联防基础。织密“横向到边、纵向到底”的“五级”消防管理网络,广泛发动社会力量,全民参与排查整改火灾隐患;要深化“严格监督,刚性执法”的联查措施。通过推进“五个排查”制度,建立健全重点单位、重点行业、重点领域、关键场所、关键部位消防档案。三是加强领导、落实责任,推动各项措施扎实落实。要落实组织领导、落实责任追究、落实督导检查。采取消防安全风险分级管控和隐患排查治理相结合,消防安全专项治理与火灾防控基础工作相结合,切实提高全山火灾防范水平,喜迎党的十九大胜利召开。

 会上,庐山消防大队教导员宣读了全山“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”消防专项行动工作方案。公安局分管领导、消防大队大队长就十九大安保工作进行安排部署。