今天是:2017年 09月 23日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山与武夷山缔结友好景区

时间:2017-08-25 13:42:08  来源:中国庐山  作者:管理局办公室 袁勇



8月21日至22日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健率团赴武夷山风景名胜区考察。武夷山市委副书记、市长林旭阳陪同考察。

考察团一行先后考察了东方书院、武夷山风景区南大门、云窝景点。双方就景区旅游产业发展、景区管理体制、旅游市场开发、智慧景区建设、发展平台运营等进行了亲切友好的交流。

福建武夷山以丰富的自然生态资源、独树一帜的风光美景和灿烂悠久的历史文化、天人合一的和谐环境著称,素有“碧水丹山”之美誉。与庐山同为世界遗产、首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、首批全国文明风景旅游区,都是祖国大好河山中的瑰宝、中国最美的地方之一。

为加强两景区之间的交流与合作,促进遗产地资源的有效保护和景区可持续发展,双方决定缔结友好景区。庐山管理局党委副书记曹光明和武夷山旅游管理服务中心主任杨一鸣分别代表庐山风景名胜区和武夷山风景名胜区在协议书上签字。

本着“加强交流、增进合作、促进保护、共同提高”的原则,双方决定建立互访机制,开展经验交流,共享信息资源,互派人员挂职,实现市场互动。

庐山管理局党委委员、副局长张国宏、胡晓俊,庐山市委常委、常务副市长周麟等一同参加考察。