今天是:2017年 09月 23日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山统战部组织仙人洞道院捐款资助贫困学生

时间:2017-09-04 10:10:26  来源:中国庐山  作者:饶建 桂良尉



9月1日,新学年开学伊始,在庐山管理局大楼内,来自庐山茶场、庐山园艺场、庐山牯岭镇等各地的学生共计10人,高兴地从统战部同志们的手中接过助学金,此次捐助对象都是庐山今年考入大学的新生。他们的父母或者患有癌症、或者患有白血病、或者患有糖尿病等重大疾病,家庭导致因病致贫,经济困难,正为学费和生活费着急。

庐山统战部(宗教事务局)急人之所急,号召宗教界人士践行社会主义核心价值观,奉献爱心,回报社会。庐山仙人洞道院积极响应,立即捐款2万余元资助贫困大学生,助力他们张扬羽翼,实现梦想。庐山仙人洞王理天道长对于此次捐献十分欣喜,她说道教是中国本地教派,历史最悠久,庐山仙人洞在庐山的宗教文化历史内涵更是博大精深,道教拥有“热爱祖国,心系人民”的大局观念和“行道立德、天人合一、济世利人”的精神,道院借此机会感谢庐山管理局党委及庐山人民多年的关爱,贡献自己的绵薄之力。庐山统战部部长刘凯勉励各位同学勤奋学习,刻苦钻研,德才并进,知行合一,将来报效祖国,为社会、为人民多作贡献。同时也肯定了庐山道协近年来在抗震救灾、捐资助学、扶贫济困等领域做出的贡献,树立了道教界的良好形象,赞扬道教协会关爱贫困大学生的善举。同行的大学生及家长一再的向统战部领导、向仙人洞道院表示感谢,在此人生关键的时刻,仙人洞道院的资助无疑是雪中送炭,对于鼓舞家长及学生树立战胜困难的信心意义重大,并且在内心深处留下明媚的阳光,知道人间有真爱,播下关爱弱小的种子,有利于将来他们努力学习,学成回馈社会,促进社会和谐稳定。此次共捐助10名学生,他们分别考上江西财经大学、上海理工大学、华东理工大学、河北理工大学、江西农业大学等著名本科学院。

捐赠仪式后,大学生和他们家长及统战部工作人员在庐山管理局行政大楼前合影。