今天是:2017年 11月 23日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会嘉宾到庐山考察

时间:2017-09-01 11:38:27  来源:中国庐山  作者:电视台 胡晓山

8月31日,出席第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会100余名与会嘉宾来到庐山考察。他们先后来到花径、锦绣谷、庐山抗战纪念馆、博物馆、含鄱口、植物园等地,庐山忽浓忽淡的云雾,时晴时阴的天气,悠久深厚的人文,将台湾客商嘉宾的心情撩拨的兴奋不已,他们时而观景拍照,时而凝神静思,亲身感受江西绿色生态和人文历史。

讲一口流利的九江本地话,现年79岁的陈世圯来到九江庐山,一方面是台湾永续发展组召集人的身份,另一方面,也算是“荣归故里,喜看旧貌换新颜。”

台湾江西两地地缘相近、人缘相亲,与会考察的台商纷纷表示,经贸文化合作交流的潜力与空间都很大,双方可在现代农业、旅游业、电子信息、新能源、新材料、智能装备及工业设计、现代金融等产业方面加强对接与合作,实现优势互补、互利共赢。