今天是:2017年 11月 23日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

酷暑送清凉,慰问一线景区环卫工人

时间:2017-08-29 15:53:52  来源: 园林林业局  作者:王春芳

   

一瓶润人心田的矿泉水,一包沉甸甸的清凉药,一碗甜蜜蜜的绿豆汤,824日,庐山花径公园、仙人洞景区管理所、三叠泉景区管理所组织了走访慰问高温下坚守的环卫工人的志愿服务活动,为在一线景区辛劳的他们带去了贴心的关怀与清凉。

进入七月份,持续高温酷热,又逢旅游旺季,特别是大换乘以来,更加便捷的交通使景区客流量大幅增加,给庐山一线景区内的环境卫生带来了极大的压力。仅花径公园,每日垃圾桶的倾倒次数都在100桶左右;如琴湖湖面垃圾清理的打捞次数也由一日一次增加到一日两到三次,太阳照在无遮挡的水面上反射上来的湖面温度要高出岸边10度以上;锦绣谷、三叠泉等景区,道路狭窄、线路陡长,客流量集中,夹杂在游人中走一趟都是汗流浃背,环卫工人们每天都要在崎岖的山路上来回巡捡8趟以上;早上的日出、傍晚的彩霞,温度最高的正午也都是游客滞留时间最长,卫生待清理的高峰时段,他们忙的到了饭点都顾不上吃饭……

为了减轻景区卫生保洁人员的工作压力,各景区管理单位都增加了管理人员巡查班次,由原来的14次巡查提高到18次巡查,巡查过程中干部职工人手一钳,加入到守护卫生环境的队伍中,走到哪捡到哪。同时,环境保护就宣传到哪。

如琴湖的湖光山色,五老峰的日出,含鄱口的云雾,三叠泉的飞瀑……,大美庐山的每一处都有景区环卫工人的倾心付出。824日,园林林业局局属景区单位将准备好的矿泉水、降温药物及绿豆、冰糖等物品发放到景区环卫工人手中,向坚守在一线景区的“美容师”们表达了真挚的情意,同时表示将会继续通过开展各种志愿活动来支持、支援景区环卫工作,协助减轻旺季工作压力,共同为美化景区环境做出努力。