今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山文新局旅游旺季工作亮点纷呈,成效显著

时间:2017-08-24 08:58:05  来源:中国庐山  作者:

      今年以来,庐山文新局围绕管理局党委、管理局提出的文化建设服务旅游经济发展的要求,全局上下心往一处想,劲往一处使,做到了抓管理、重实干、见成效,各项工作亮点纷呈,成效显著。


一是推动文化旅游项目建设,促进文化旅游融合发展。庐山石刻博物馆于81日正式向公众开放,并完成了省、市、山各级接待任务,得到了各级领导的肯定。庐山博物馆、庐山会议旧址、白鹿洞书院、庐山图书馆、庐山恋电影院在旅游旺季期间全面提高工作标准,提升景区景点旅游形象。


二是加强文物保护工作,确保文化市场安全。庐山文管所对文物保护单位的维修进行跟踪监测。庐山博物馆完成了毛泽东庐山诗词苑维修项目;美庐维修保护工程顺利进行;松门别墅维修保护工程即将启动;《庐山会议旧址及庐山别墅建筑群消防工程项目》正积极向上级有关单位申请项目补助资金565万元。


庐山文化市场综合执法大队完成了庐山“扫黄打非”进基层全国示范点申报工作。每天开展文化市场巡查,并与公安机关联合开展对文保单位和群文单位的检查工作,让每一位游客高兴而来,满意而归。


为游客设立问询服务处,并免费发放国学经典书籍,传播国学文化

三是开展多种文化活动,丰富来山游客文化生活。庐山文化馆与庐山美术馆先后举办了 “五一国际劳动节书画展、“庐山山水画精品展”、“保护文化遗产守护自然家园摄影作品展以及2017“共缘庐山”文化艺术节系列活动,为庐山文化旅游建设做出了应有贡献。


会址义务讲解100余场次,圆满完成接待任务30批次,达到了安全、秩序、质量、效益四统一