今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

中共庐山管理局委员会扩大会议召开

时间:2017-08-11 19:14:36  来源:中国庐山  作者:胡晓山、周泉



 810,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城一号楼5楼会议室主持召开中共庐山管理局委员会扩大会议。管理局党委、管理局在家领导,局直二级班子、部分驻山单位负责人参加。

此次会议的主要任务是,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议和市委十一届四次全体(扩大)会议精神,总结我山上半年工作,部署下半年任务。

会上,杨健就学习贯彻习总书记重要讲话精神、省市委全会精神,结合庐山实际工作,提出三项要求:一是全面推进庐山管理体制改革,旅游发展及各项工作取得新成效。庐山设市以来,我们牢牢把握稳中求进的工作总基调,以改革为引领,以稳定为底线,以发展为主旋律,深化体制改革、整合旅游资源、搞好规划建设、做大旅游产业,“1+1>2”的优势及成效得到初步显现。今年以来,庐山体制改革勇闯新路规划编制迅速启动,项目建设扎实推进,精建细管持续提升,智慧服务全面推进,遗产保护不断加强。今年上半年,庐山旅游接待人次2233万,增长18.2%;旅游总收入147亿元,增长21.7%,各项旅游指标达均到历史最好水平。特别是旅游旺季以来,上级领导和来山游客对庐山各项工作给予充分肯定与广泛好评,下一步,我们要在山上做优品质、完善基础设施上继续加快步伐,下大力气研究怎样“留住人”、促进全域旅游与消费,努力做到管理上水平、经营增品质、发展出成效。二是全面贯彻落实省、市委全会精神,以优异成绩迎接党的十九大召开。省委十四届三次全会和市委十一届四次全会,吹响了全面建设国家生态文明试验区、奋力打造美丽中国“江西样板”的进军号角,对做好迎接党的十九大召开工作作出全面部署,提出明确要求。近年来,庐山管理局努力践行绿色循环低碳理念,积极创建生态文明品牌,大力开展生态文明制度探索,编制旅游产业发展规划、区域控制性详规,抓好规划落地,加强规划监督。做到坚持规划引领,优化产业布局。实现资源全域整合、产品全域开发、产业全域发展。整合旅游资源,推进全域旅游。做强基础设施、做新旅游产品、做实生态保护。推进项目建设,增强发展实力。打响“庐山天下悠”品牌,做靓旅游产品品牌,擦亮金字招牌,重塑庐山辉煌。理顺行政管理体制,创新工作推进机制,构建旅游发展平台。创新体制机制,打造发展平台。  三是切实发扬担当实干精神,为改革发展提供坚强有力的保障。要强化担当实干的责任意识,提高担当实干的能力本领,增长担当实干的智慧才干,守好担当实干的纪律底线。各级职能部门要下到一线去,履职尽责,做到心中有底、抓好有方、抓好落实,做好常态化管理与优质服务,为旅游发展保驾护航,为管理局党委当好参谋与助手。

会上,管理局党委副书记曹光明领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并传达省委十四届三次全体(扩大)会议和市委十一届四次全体(扩大)会议精神;管理局党委、管理局领导虞慧群、张国宏、李云生围绕“担当实干”主题依次发言,表示要增强本领、忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,为促进庐山旅游经济和社会事业发展作出努力与贡献。