今天是:2017年 12月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山环卫部门迎战旅游旺季,营造干净整洁环境

时间:2017-08-08 16:15:46  来源:环卫所  作者:


炎炎夏日,庐山特有的地理环境是周边游客及居民避暑旅游的首选地,随着居住人数的增加,庐山环境卫生工作显得格外重要。庐山环卫部门工作人员克服高温天气,奋战在一线,为来山游客及居民营造干净、整洁的旅游度假环境。


在清扫、保洁工作中实行24小时无间断保、扫,提升卫生品牌形象,打造优美环境;对路面丢弃的有色垃圾及时做到清理,确保工作质量。


夏季环卫工作是居民收集工作的一大难点,由于游客的增多,垃圾也成倍增加,丢弃的瓜皮及生活垃圾增加了收集工作强度,垃圾量由淡季时期每天的四至五担增加到九至十担。垃圾清运工作是景区环卫工作的重中之重,为达到垃圾日产日清的目的,压缩车及收集车人员每天往返山上山下六七趟,每天运送垃圾量达近35吨左右。每天山上转运垃圾达七车,转运垃圾量达28吨左右,正街及各门店收集垃圾量达7吨左右。


由于全体环卫人员人辛勤劳动,庐山景区道路全天候保持干净、整洁,为游客和居民提供了舒适的环境,为庐山的旅游卫生环境做出自己的贡献。