今天是:2017年 08月 21日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山物价局“倾力价格服务,助力大换乘”

时间:2017-08-07 09:22:36  来源:中国庐山  作者:

伴随着七月的酷暑,庐山旅游高峰又到来了,从今年73日起庐山实行部分时段旅游交通换乘。为服务好“大换乘”,庐山物价局充分发挥价格职能作用,全体职工“齐上阵”,切实做好价格监督检查,及时处理游客价格咨询等工作,全力营造良好的旅游价格环境,助力庐山“大换乘”。

全面推进价格管理精细化。在巩固价格管理标准化率100%成果的基础上,全面推进价格管理精细化工作,进一步促进明码标价工作的全面升级。先后对庐山游览参观点门票、停车场、餐饮、美发、客运交通、索道(缆车)和庐山云雾茶等实行价格管理精细化,为实行“大换乘”提供良好的价格基础。


庐山进山园门票明码标价公示牌

早餐明码标价公示牌


庐山云雾茶专用标价签明码标价图

认真开展执法检查。实行“大换乘”后,重点针对将车辆停放至南北门换乘中心停车场后换乘上山及乘坐班线车上山的游客现象大量增加的新情况,加大了对上述经营单位的检查力度,要求严格按照物价部门核定的收费标准执行,按照价格管理精细化要求,做好明码标价公示工作。

开展夜间专项检查----检查娱乐休闲场所价格行为


检查客运企业明码标价公示牌

加强政策宣传。针对来山游客加大“大换乘”相关价格政策宣传,服务游客,将“大换乘”前期,因政策调整可能出现的价格矛盾消灭在萌芽状态,“大换乘”期间,物价部门没有接到一起涉及价格的投诉。

 

 向来山游客发放价格宣传册