今天是:2017年 08月 21日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

悉心服务游客 展示庐山形象

时间:2017-08-02 15:46:27  来源:中国庐山  作者:旅游局 熊娟



盛夏七月,山下骄阳似火,山上清凉宜人。因为庐山实行旅游交通换乘,来山游客得以享受便捷的交通。花径、锦绣谷、大天池、含鄱口等各个景点,游客量较往年明显增加,园林林业局各景区管理所提前备战,把美的景致、细的管理、优的服务展示给游客。


    保障旅游安全。修复、出新各景区、景点的安全提示、黄色警示线等标识、标牌;加固景区安全护栏;修复锦绣谷栈道、大天池游步道;维修出新如琴湖栈道及破损严重的三宝树围栏,加强施工管理等等。对5个游客服务中心,4个游客服务点设置的医药箱内药品进行了更换。

 

    优化景区环境。要求景区物业增加保洁人员、延长保洁时间、统一着装上岗、增加清洁用具;出新含鄱亭、维修景区公厕、清理“如琴可听”淤泥、养护古树名木,以花箱形式重新布景花径公园,重植杜鹃完善绿篱,更新游客服务中心和游客服务点的宣传导览资料、针线包等。

 

 

    提供优质服务。邀请卫生系统的急救专家对景区一线工作人员进行培训,开展应急演练。7月27日,一名游客在险峰摔伤,无法行走,仙人洞景区管理所所长汪国良带着人员,扛着担架和急救器材第一时间组织施救,客人得到有效医治。景区工作人员以贴心的服务赢得了广大游客的赞许,景区游客满意率很高。

 


    精细管理景区。大换乘带来的便捷出行更是增加了三叠泉、石门涧两景区的游客出入检查的工作量,在游客上下往返流量同比增20%的情况下,保持了安全通畅,秩序井然。景区旅游秩序良好,未出现一起有效投诉。

 

    “ 天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,从大处着眼,小处着手,庐山景区工作人员用每一个小细节做好每一个自己,将每一个最好的自己都变成庐山的景区形象。