今天是:2017年 09月 23日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

文新局组织干部职工赴庐山石刻博物馆参观学习

时间:2017-08-01 16:41:41  来源:文新局  作者:梁帅






    为迎接党的十九大胜利召开,让文新系统干部职工充分了解庐山各项事业取得的巨大成就,亲身感受庐山文化事业的发展变化。7月31日上午,文新局组织全系统干部职工赴庐山石刻博物馆参观学习。在参观学习中,每到一处图片展览前,文新局的同志们都仔细观看,认真倾听讲解,不时请教询问展览的设计布展,石刻内涵的挖掘展示等方面的问题。

    据悉,在庐山时刻博物馆建设过程中,文新局面临时间紧,任务重,要求高的情况下对石刻博物馆进行建筑本体维修加固、陈列布展、安防消防防雷系统工程并按程序进行了立项、设计、招标、施工等方面工作。庐山石刻博物馆建设项目占地面积1800平方米,投资600余万元,于2017年5月正式完工,现已对外免费开放。石刻博物馆展览形式采用了传统版面、部分实物,同时以建设智慧博物馆的理念,综合运用多种现代化、智能化手段,全面展示庐山各景区景点石刻,从而系统完整地展示庐山石刻文化内涵。
    在看完展览后大家纷纷表示,庐山石刻博物馆展览内容详实具体,内涵丰富,品位高雅。通过对庐山石刻精品以图文及部分实物等形式集中进行展示,从一个专门角度解读了庐山深厚的历史文化和特殊气质。使大家能够更多地了解庐山厚重的历史文化,丰富了庐山文化旅游内容,发挥了历史文化的教育作用。今后,努力为做好庐山文化事业各项工作,为庐山旅游经济建设发展作出积极贡献。