今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

新能源旅游观光车亮相庐山景区 低碳排放助推旅游经济发展

时间:2017-07-21 16:44:55  来源:庐山宣传部  作者:符超


庐山景区自2017年7月3日开始在部分时段和景区试行游客换乘以来,景区的交通面貌和旅游秩序发生了较大改观。原本旅游旺季景区交通拥堵的场景,在山上各景点已悄然消失,取而代之的是道路的通畅、有序的车流、安静的等候。游客的抱怨少了、脸上的笑容更多了,度假的心情更舒畅了。


工作人员为游客服
庐山旅游观光车公司是庐山景区游客换乘的主要服务载体,所辖的两百多辆豪华巴士负责着景区内游客的交通需求。景区试行大换乘以来,公司在原有车辆的基础上,新进购置了28台以天然气为动力的新能源客车,在整洁的车厢里,每个座位下方都有一个USB接口,据观光车工作人员介绍,游客可以免费用接口为手机和其他数码产品进行充电。


燃汽新能源车

游客可以在车上的座位下方使用USB接口为手机充电


在位于牯岭隧道口的庐山旅游观光车换乘中心,游客络绎不绝的有序进出,工作人员按照游客的出行需求,为其规划适合的路线和车辆。换乘中心工作人员介绍道:大换乘以来,站点的游客数量比往年有明显增加,但是游客等待候车和时间却短了,因候车时间长而抱怨的情况没有了。
山上换乘中心秩序井然
在居民和游客较集中的区域,时不时的可以看到为居民和游客开通的支线摆渡车和公交车从眼前驶过,据庐山旅游观光车公司介绍:为解决偏远宾馆游客入住出行问题,专门开通 6 条支线摆渡车和3条公交线路,游客和居民采取预约和定时定点发车相结合的方式,解决换乘期间庐山居民及来山非游览人员出行需求。
新建的正街候车站点

为切实做好特殊时段的换乘服务,观光车公司设立预约呼叫中心,预约呼叫中心电话为 0792-8296669。当居民或游客有特殊的交通需求时,可以拨打电话预约个性化交通服务。

为游客提供咨询服务


庐山山上景区试行旅游大换乘以来,从各方面反馈的情况看,游客购票数得到了增加,道路交通状况得到改善,换乘期间未发生一起因拥堵引发的交通事故。有效的减少了山上的噪音、空气污染,游客满意度大幅度提升。与此同时,庐山管理局也将不断提升和完善有关措施,使其更好的服务于旅游经济、服务于游客和群众。