今天是:2017年 09月 23日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

“江右书院冠华夏”江西书院文化及现存书院摄影展来白鹿洞书院巡展

时间:2017-07-13 11:33:57  来源:庐山白鹿洞书院  作者: 陈晶


为传承、弘扬江西书院文化,白鹿洞书院与南昌师范学院2017712日在白鹿洞书院共同举办了“江右书院冠华夏”江西书院文化及现存书院摄影展的活动。

本次摄影展所展出的作品图文并茂,生动的介绍了江西的书院文化,江西书院的历史地位。向广大专家学者及大众展示了江西书院的遗存分布图;江西书院的十大人物及江西书院的十大事件;江西现存书院的介绍。

参加此次巡展活动的领导、专家、学者、嘉宾有南昌师范学院党委书记王金平,南昌师范学院党委委员、纪委书记邬小辉,南昌师范学院党校办主任殷剑等南昌师范学院的专家学者;庐山白鹿洞书院管理委员会领导及各部门职工;广州番禺祈福教育集团的中小学校长;庐山光大国际旅行社及游客。庐山白鹿洞书院管理委员会主任、书记黎华和南昌师范学院党委书记王金平在此次活动中分别致辞、讲话并为巡展活动揭幕。南昌师范学院分别向白鹿洞书院、广州番禺祈福教育集团以及庐山光大国际旅行社捐赠《江右书院行》丛书

此次活动的举办恰逢其时,为研究江西书院的传统和未来发展带来积极的推动作用。白鹿洞书院以此次活动为契机,积极挖掘和弘扬江西书院文化,促进江西书院文化的研究再上新台阶。