今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收听收看全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

时间:2017-05-16 11:29:18  来源:中国庐山  作者:电视台


515日,省委召开全省推进两学一做学习教育常态化制度化工作部署会。省委书记鹿心社出席并讲话,省委副书记姚增科主持会议,省领导孙新阳、赵爱明出席。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,管理局党委、管理局在家领导,局直、部分驻山单位主要负责人在庐山新城分会场收听收看。

会上,鹿心社强调,全省各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把思想政治建设摆在首位,把传承红色基因贯穿全过程,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,切实增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强组织保证。

鹿心社指出,去年以来,全省各级党组织按照中央和省委的部署要求,把两学一做学习教育作为党建工作的重大任务,坚持学做结合,强化问题导向,注重以上率下,推动党员干部四个意识明显增强,党内政治生活更加规范,基层基础更加坚实,党建特色亮点纷呈,两学一做学习教育取得了显著成效。

鹿心社强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是建设富裕美丽幸福江西的内在需要。一是要认真领会中央精神,深刻认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强政治自觉和行动自觉,坚持思想建党、组织建党、制度治党一体推进,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,不断提振干事创业的精气神,推动全面从严治党向纵深发展,推动经济持续健康发展和社会和谐稳定。二是要聚焦重点任务,把握关键环节,着力打好学、做、改的组合拳。要在上持续用力、要在上自觉践行、要在上注重实效,以严的要求和实的态度推动问题解决。三是要牢固树立系统思维,抓牢关键少数、抓实支部建设、抓好制度根本。要坚持以上率下、突出固本强基、着眼长效机制,发挥好制度建设的保障作用。各级党委(党组)要切实履行主体责任,把推进两学一做学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单。党委(党组)主要负责同志要切实负起第一责任人的责任。各级党组织要对症施策,分类指导。要强化督查考核,力戒落实不力、搞形式走过场。要抓好典型引路,营造良好氛围。四是要以推进两学一做学习教育常态化制度化为契机,推动党的建设各项任务落实落地。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真落实两个责任,进一步明确目标、细化举措,不断推动全面从严治党向纵深发展。要以推进两学一做学习教育常态化制度化为动力,推动经济社会持续健康发展。坚持两手抓、两促进,把学习教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地区本部门本单位重点任务结合起来,不断开创全省经济社会发展新局面。

    会议传达学习了习近平总书记对推进两学一做学习教育常态化制度化重要指示精神。