今天是:2017年 11月 23日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景区质监局开展日常巡查确保食品安全

时间:2017-05-18 11:21:49  来源:中国庐山  作者:庐山风景区质监局


    为了保证食品质量安全,迎接旅游旺季的到来,庐山风景区质监局近日对全山食品生产企业开展了“七查七看”为主要内容的日常巡查活动。

    一查企业基本情况,看企业是否存在超出许可范围生产、无证生产等违法行为。

    二查人员情况,看从业人员是否符合从业规定,是否掌握操作技能,直接从事食品工作的人员是否持有健康证明。

    三查相关制度执行情况,看经营管理规范情况及相关食品安全知识法律法规了解情况。

    四查相关设施使用、维护、缺损等情况,看企业是否具备必须的生产设备,是否进行定期维护保养,看流程、操作是否符合相关要求,看布局是否合理,是否存在交叉污染。

    五查标准执行情况,看是否严格按照标准组织生产经营。所执行的企业标准是否按照要求进行备案

    六查内外环境,看企业卫生条件、生产条件是否达到要求,生产环境是否符合安全卫生规范要求,是否存在改变生产工艺进行生产等行为。

    七查标签、包装物情况,看企业是否严格按照食品标签规定,是否存在伪造或冒用他人厂名厂址、质量标识,篡改生产日期、保质期等行为,是否使用违禁材质包装食品。

    巡查中发现企业都能按要求组织生产,但也存在基础台帐记录不完整等情况,针对巡查中发现的问题,执法人员要求企业对存在的问题及时进行改正,切实保障食品生产安全。