今天是:2017年 05月 24日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

迎全省旅游发展大会 庐山风景区质监局开展特种设备安全大检查

时间:2017-05-18 11:20:12  来源:中国庐山  作者:庐山风景区质监局


    为迎接全省旅游发展大会和夏季旅游旺季的到来,近期庐山风景区质监局开展了全山特种设备安全大检查。此次检查,一是针对人群密集的公共场所、游乐设施的特种设备进行全面检查,重点检查特种设备登记、检验,设备的日常运行和维护保养等情况,并督促企业落实安全管理制度,完善应急救援预案,确保设备运行安全无事故;二是组织人员对南北山园门、山上宾馆和企业的在用自动扶梯、客梯、货梯开展专项检查,对存在的维保、故障记录不全等问题提出明确的整改要求,督促企业切实加强日常维修保养的安全管理,加大检查力度,确保电梯安全;三是督促特种设备使用单位开展安全自查,落实安全管理主体责任,严格遵守法规和安全技术规范,坚决杜绝违章操作,牢固树立"安全第一,预防为主"的思想,认真排查事故隐患,消除死角。